87家廠商投資搶進和發產業園 高市府攜手中華電打造全智慧化園區勁報記者蔡宗武/高雄報導 (2021-03-15 12:57:02)



高雄投資熱!以「綠色、智慧、永續」為願景的和發產業園區目前已吸引87家廠商投資搶進,投資總額累計達548億元、創造約10,816個工作機會!同時,高雄市經發局更聯手中華電信打造智慧空氣品質、水資源、路燈、影像辨識等數位監測系統,實踐真正全智慧化管理。積極在和發園區投資佈局的軟板大廠台郡科技公司處長鄭明傑表示,感謝市府有長遠的眼光與決心,堅定推動、落實產業轉型,帶領在地產業打國際盃。

高雄市經發局長廖泰翔指出,產業轉型是市長陳其邁四大優先政策之一,今年全球供應鏈重組更為高雄的產業轉型創造新契機,因此市府積極與中央合作,加速橋頭科學園區、仁武產業園區,以及亞洲新灣區5G AIoT創新園區開發,並積極向世界大廠招手,上任短短一百天,招商投資金額就破千億。他強調,未來和發產業園區不僅將帶動地方發展,也將是高雄擠身「亞洲高階製造中心」重要拼圖。

廖泰翔表示,有別於傳統工業區的高污染印象,和發產業園區以「綠色、智慧、永續」為願景,優先引進低污染、低排放產業進駐,並聯手中華電信打造智慧空氣品質、水資源、路燈、影像辨識等數位監測系統,透過雲端平台整合資訊分析,並與各領域專家合作判斷指數狀況,真正實踐全智慧化管理。

經發局指出,園區內共建置488盞智慧路燈、26台全景攝影監控設施、7台智慧辨識攝影機,以及可監測時、日、月雨量的2組雨量筒等諸多科技硬體設備,整合包含車流車牌辨識、防洪、空汙、水質監測溯源等多項智慧化功能,打造優質、便利、環保的舒適環境。他信心滿滿地說:「和發園區將是工業4.0時代智慧園區的新典範。」

「和發讓人對產業園區有耳目一新的感受。」積極在和發園區投資佈局的台郡科技公司處長鄭明傑強調,能夠在和發園區建廠營運,不僅進一步的深化企業形象,更實際帶動公司業績成長。盼未來藉由公、私部門緊密合作,加上市府加速5G AIoT建置的政策,相信高雄的產業發展、和發園區的潛力都將令人刮目相看。

高全存公司總經理簡天保表示,和發產業園區具有便捷聯外交通、優質產業環境與先進公共設施等多項優勢,對所有進駐廠商而言,是提升營運效能最大的助力之一。相信和發園區開發案的成功,絕對是台灣產業園區典範,也是企業投資成長茁壯、邁向永續最佳的選擇。

高雄市經發局指出,和發產業園區總面積達136.6公頃,由「和春基地」與「大發基地」兩區構成,其中可出售的用地為85.65公頃,目前銷售率達100%;只租不賣土地為6.82公頃,出租率為92.6%,園區服務中心也於去年5月底落成開幕,更將陸續引進金融機構、便利超商與餐飲等便利服務。同時,服務中心也將規劃產業發展座談、青創業者交流等商業活動,歡迎企業踴躍投資進駐,專線電話:07-7888820。


加密貨幣
比特幣BTC 58729.48 2,332.97 4.14%
以太幣ETH 3649.75 158.87 4.55%
瑞波幣XRP 1.59 -0.01 -0.66%
比特幣現金BCH 1388.61 -117.16 -7.78%
萊特幣LTC 342.06 -11.45 -3.24%
卡達幣ADA 1.60 -0.05 -3.04%
波場幣TRX 0.148239 0.00 -2.33%
恆星幣XLM 0.624455 -0.03 -4.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。