威州法院駁回投資違約案 鴻海:續履行財務義務中央社記者鍾榮峰台北2021年03月9日電 (2021-03-09 10:26:58)

鴻海(2317)集團在美國威斯康辛州遭控未蓋10.5代LCD面板廠違約案,當地媒體報導原告已撤回訴訟,州法院也駁回不受理。

鴻海集團表示,不評論目前和過去的法律案件,集團表示持續根據地方發展協議履行財務義務,並以成為蒙特普萊森村和拉辛郡最大的納稅者自豪。

美國威州當地媒體UrbanMilwaukee報導,2月一件向鴻海集團、威州拉辛郡(RacineCounty)和蒙特普萊森村(VillageofMountPleasant)提出的訴訟案,原告已在3月5日撤回,州法院也不予受理。

密爾瓦基哨兵日報(MilwaukeeJournalSentinel)報導,訴訟在3月5日已遭駁回。

相關訴訟是由辛茲(DanielHintz)和辛茲房地產開發公司(HintzRealEstateDevelopmentCo.)提出,原告認為地方政府已針對鴻海集團在2017年所提投資案,投入數百萬美元進行各項基礎建設和整地規劃,但鴻海集團並未履行當時承諾興建10.5代先進面板廠區,投資規模和招募員工也未符合契約內容。

在撤回訴訟後,原告委任律師表示仍保留相關法律權利。

蒙特普萊森村和拉辛郡聲明指出,樂見相關議題已獲解決,並期待與鴻海集團在當地的威谷科技園區(WisconnValleyScienceandTechnologyPark)持續進展合作。

鴻海集團董事長劉揚偉在2月下旬指出,集團持續與隸屬威州政府的威斯康辛州經濟發展公司WEDC(WisconsinEconomicDevelopmentCorporation)協商,雙方溝通順利,鴻海在當地投資持續進行,會規劃適合市場發展的產品。他透露,雙方洽商的新合約預計6月前會有結果。

當地媒體日前報導,鴻海集團在拉辛郡廠區的高效能運算資料中心(HighPerformanceComputingDataCenter)球體建築,預估3月中下旬開始搬入進駐。高效能運算資料中心可成為當地威谷科技園區網路營運的核心,支援5G工業互聯網、雲端運算以及工業人工智慧等技術。
加密貨幣
比特幣BTC 55100.35 -1,372.68 -2.43%
以太幣ETH 2407.89 77.68 3.33%
瑞波幣XRP 1.34 -0.04 -3.13%
比特幣現金BCH 950.08 9.09 0.97%
萊特幣LTC 264.37 3.43 1.31%
卡達幣ADA 1.24 -0.03 -2.05%
波場幣TRX 0.127962 -0.01 -3.81%
恆星幣XLM 0.501672 -0.03 -4.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。