台、美、史瓦帝尼三方共同舉辦線上視訊會議 拓展經貿投資商機政治中心/綜合報導 (2021-03-05 21:12:50)

政治中心/綜合報導



全球在武漢肺炎(COVID-19)疫情影響下,各國經濟受到嚴重衝擊,為推動經貿交流、加強投資合作,台灣、美國及史瓦帝尼三方於今(2021)年3月4日克服時差召開「夥伴機會考察團」(Partners Opportunity Delegation, POD)視訊線上會議,並邀請台、美兩國在資通訊、數位經濟、能源及食品加工等領域企業參與。我國駐史瓦帝尼大使梁洪昇、美國駐史副館長John K. Moyer及史國商工暨貿易部長Manqoba Khumalo致詞歡迎各方與會。

會中史國貿易投資促進局(Eswatini Investment Promotion Authority, EIPA)官員介紹史國投資環境,說明史國在南部非洲區域經貿競爭力。在史國投資的美商可口可樂公司也分享長期在當地投資經驗供與會者參考。


(圖/外交部)

美國國務院全球夥伴辦公室主任Thomas Debass於會中介紹美國運用POD機制協助私部門資金導入各國的案例。此外,美國國際開發金融公司(US International Development Finance Corporation, DFC)「繁榮非洲」(Prosper Africa)計畫官員Briton Boling簡介計畫內容,同時鼓勵有意赴我國非洲友邦投資的台美廠商善用POD拓展商機。

本次「夥伴機會考察團」視訊會議是台美雙方自2019年起第二次透過POD合作機制共同促進友邦私部門的發展,也是首度將台美合作模式拓展至非洲國家,並建立三方經貿合作的里程碑。外交部期盼透過此平台強化策略夥伴企業的合作關係,讓台美史三方合作的成功經驗及發展模式可以拓展至非洲其他國家,成為在非洲推動經貿合作及提升台美關係的典範。
加密貨幣
比特幣BTC 54916.24 -1,299.95 -2.31%
以太幣ETH 2121.50 -115.64 -5.17%
瑞波幣XRP 1.30 -0.11 -7.54%
比特幣現金BCH 883.42 -82.26 -8.52%
萊特幣LTC 250.47 -22.63 -8.29%
卡達幣ADA 1.18 -0.10 -7.49%
波場幣TRX 0.124153 -0.02 -13.11%
恆星幣XLM 0.492952 -0.05 -9.51%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。