晶華潘思亮:國旅今年仍旺 應趁勢強身時報記者林資傑台北報導 (2021-03-05 12:37:46)

全球觀光產業去年遭逢新冠肺炎重創,展望今年市況,晶華(2707)董事長潘思亮認為,台灣觀光業仍是「雙城記」、國旅需求仍旺,大都會區以外飯店均會續破紀錄。希望全球旅遊能在明年夏天恢復正常,並強調國內休閒飯店須趁此機會續勢強身,具備國際競爭力。
潘思亮表示,台灣國內旅遊在國境尚未開放前,在大都會區以外的飯店據點都會續破紀錄,大台北都會區因過去仰賴國際旅遊,他個人仍不看好今年狀況。相信在疫苗和全球各國協調下,希望今年底能達成一些疫苗接種認證,全球在明年夏天前能恢復正常旅遊。
潘思亮指出,可預見的是全球各國的國內旅遊,今年夏天就會全面復甦、且會出現報復性消費,尤其是美國及歐洲。

台灣因疫情控制得宜,去年夏天便已爆發報復性消費。若假設國際旅遊明年夏天恢復正常,目前受創較重的都會型飯店營運可望恢復。
但潘思亮也指出,隨著國內民眾開始出國,國內旅遊可能恢復2020年前常態,強調這1、2年是國內旅遊、飯店業提升競爭力的時機,須趁此機會全方面投入打造軟體、企畫、深度旅遊、數位化更新,使國內休閒飯店能具備國際競爭力。
潘思亮表示,晶華去年營運雖然辛苦,但仍是全球數一數二有獲利的上市飯店公司。對於晶華未來據點拓展計畫,潘思亮指出,台南十鼓捷絲旅預計在暑假前開幕,且集團在疫情時的表現遠超過許多國際品牌,目前有許多業者希望能委託晶華經營,目前持續評估中。
海外方面,潘思亮透露目前在日本積極尋求新投資管理案。攜手洲際酒店集團(IHG)的麗晶(Regent)亦持續拓展據點,越南富國島麗晶預計今年夏天開幕,峇里島麗晶則預計明年開幕,中國大陸三亞海棠灣亦規畫開設麗晶酒店。
加密貨幣
比特幣BTC 62480.01 -1,023.45 -1.61%
以太幣ETH 2435.97 136.78 5.95%
瑞波幣XRP 1.72 -0.07 -4.12%
比特幣現金BCH 811.76 64.89 8.69%
萊特幣LTC 271.13 4.15 1.55%
卡達幣ADA 1.46 0.05 3.42%
波場幣TRX 0.146909 0.00 0.42%
恆星幣XLM 0.622828 -0.03 -4.96%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。