談女性領導力 王美花:具同理心展現強大執行力中央社記者梁珮綺台北2日電 (2021-03-02 11:14:13)

經濟部長王美花今天表示,女性領導人往往具有同理心,並展現出強大的執行力與管理能力,且善於談判與溝通。

第一屆加拿大女性企業家對台商務代表團大會為期2天,首日舉行加拿大女性企業商務發表會,在台灣時間上午9時採線上進行,王美花以錄影方式致詞。

王美花致詞表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)衝擊全球經濟,不過紐西蘭、挪威、丹麥、冰島、台灣等由女性領導的國家,抗疫表現有目共睹。

就她的觀察,女性領導人往往具有同理心,並展現出強大的執行力與管理能力,且善於談判與溝通,這些特質有助於跨部會合作及說服民眾共同對抗疫情。

世界銀行研究指出,婦女賦權時,國家會更趨於穩定,而女性在全球經濟領域扮演的角色也益發重要,如歐盟委員會主席范德賴恩(von der Leyen)、新任WTO 祕書長伊衛拉(Ngozi Okonjo-Iweala)。

王美花並以處理車用晶片短缺為例說,她身為經濟部長,也將女性特質應用在經濟事務上。

王美花去年曾代表台灣參與APEC婦女與經濟論壇(WEF),她說,「我完全支持婦女經濟賦權的倡議」,去年已啟動女性創業加速器,同時整合臉書、Google資源加以協助。

致詞尾聲,王美花表示,在促進健康生活與環境上,台灣願意與加拿大持續合作,也將持續培育由女性為主的新創企業,並鼓勵這些女性勇於挑戰自我並追逐夢想。

她也期待透過政府、工商界及技術三方整合,增加女性在經濟事務上的參與度,進一步培育更多「女力企業」。
加密貨幣
比特幣BTC 56828.67 -3,855.15 -6.35%
以太幣ETH 2247.02 -97.87 -4.17%
瑞波幣XRP 1.43 -0.13 -8.34%
比特幣現金BCH 1022.22 15.90 1.58%
萊特幣LTC 277.07 -27.69 -9.09%
卡達幣ADA 1.30 -0.08 -6.13%
波場幣TRX 0.145637 -0.01 -7.49%
恆星幣XLM 0.552559 -0.05 -7.79%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。