迎接白色情人節 台電推薦浪漫約會路線中央社記者楊舒晴台北28日電 (2021-02-28 11:19:28)

白色情人節即將來臨,台電今天表示,精心安排了一條從都市到郊區、室內外兼具、包山包海的約會路線,可讓情侶們感情升溫。

台電今天發布新聞稿表示,這條約會路線從擁有大量互動式體驗的「電幻1號所」作為起點,再到遠離塵囂的「台電北部展示館」及神秘海岸稍做休憩,享受大自然洗禮;最後前往瑞芳「十三層遺址」,讓山城的琥珀色暖光包圍兩人世界,絕對讓情侶們感情升溫。

台電說明,位在板橋火車站附近、榮獲紅點品牌與傳播設計獎等獎項的「電幻1號所」,是台電首座將能源與健身房結合的「EnerGym能源健身房」。在展區裡,情侶可以藉由挑戰能源關卡,如彈跳、舞踏、投籃、戰繩、飛輪等互動方式,了解水、風、光、波浪及地熱的發電原理。

結束能源健身房之旅後,台電建議,可前往位在新北市萬里區的「台電北部展示館」走走,這裡提供淺顯易懂的電力知識,還可以到展館二樓的休憩室,遠眺野柳岬及國聖灣的美麗海景,接著情侶也可以前往金山老街,品嚐膾炙人口的金山鴨肉,享受美味午餐。

台電指出,位在北展館約8分鐘車程距離,還有美麗的「神秘海岸」,情侶可將導航目的地設定在水尾漁港,從北展館出發沿著基金公路向北,經過金山分局派出所後右轉,順著路下去便可看見木樓梯,此處便是神秘海岸的入口處,跨越木樓梯,北海岸東北角美景一覽無遺。

台電表示,這裡可見神秘海岸知名打卡景點「一線天」,岩洞後可以看到特有的海蝕岩礁地形,例如海蝕、豆腐岩、蜂巢岩等,往深處繼續探索,還能近距離觀賞燭臺雙嶼的美景。

台電建議,約會尾聲情侶可前往「水湳洞十三層遺址」,附近有許多古色古香、獨具匠心的咖啡廳及餐廳,可在此稍作休憩,欣賞曾因礦產發達繁榮一時的古城,並等待夜幕到來。

台電說明,自2019年中秋節起,每天晚上6時至9時都會點亮十三層遺址,這裡榮獲2020德國紅點年度最佳設計大獎等殊榮,情侶來到這裡,可以吹著徐徐海風,欣賞夜幕中美麗的琥珀色天空之城。
加密貨幣
比特幣BTC 56922.50 -4,650.29 -7.55%
以太幣ETH 2231.99 -199.96 -8.22%
瑞波幣XRP 1.37 -0.19 -12.04%
比特幣現金BCH 936.29 -174.36 -15.70%
萊特幣LTC 269.50 -41.11 -13.24%
卡達幣ADA 1.25 -0.17 -11.78%
波場幣TRX 0.142817 -0.02 -11.89%
恆星幣XLM 0.526698 -0.09 -14.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。