協助農民賣鳳梨 侯友宜:新北願意nownews (2021-02-27 15:02:14)


中國禁止台灣鳳梨進口,新北市長侯友宜力挺農民,承諾一旦農民銷售有狀況,願在新北協助推廣販賣。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
中國大陸國台辦昨(26)日片面宣布,台灣銷往中國的鳳梨因為查出含有介殼蟲,將從3月開始禁止台灣鳳梨進口。為了避免鳳梨無法外銷而導致滯銷、價格大跌,綠營執政縣市發起「用新台幣讓鳳梨下架」運動,國民黨籍新北市長侯友宜也力挺農民,承諾一旦農民銷路有狀況,願在新北協助推廣。

侯友宜今(27)日上午前往五股區視察工商立體停車場擬新闢現代化市場,會後接受媒體聯訪表示,台灣鳳梨甜度高、多汁,含豐富維他命,受世界歡迎,市場絕不要只在單一國家;現在面臨中國禁售問題,政府更應平心靜氣雙向溝通。

媒體詢問是否有其他縣市接洽合作銷售鳳梨,侯友宜說,會跟屏東縣和其他縣市合作,盛產期將屆,正聯繫溝通,彼此承諾一旦農民銷路有狀況,願在新北推廣。

侯友宜也在臉書表示,面臨即將到來的盛產期,如果各地的鳳梨銷售沒有辦法外銷到大陸,身為全台灣最多人口的城市,新北市絕對會帶頭歡迎所有全台灣的鳳梨到新北市來舉行拍賣。不只是鳳梨,高麗菜、釋迦、香蕉等所有的需要推廣的蔬果,只要需要新北市幫忙的,一定會站出來跟所有農民並肩作戰。

交通部長林佳龍也透過臉書表示,中國片面宣布禁止台灣鳳梨進口,他已經請交通部的各單位,想辦法協助辛苦的農民,除了可以加強採購在地鳳梨之外,也可以協助農民建立行銷的通路。台灣的鳳梨多汁、香甜又好吃,他也鼓勵國人參加地方創生組織所辦理的農事體驗活動,用最直接的方式協助農民。

相關新聞
中國禁台鳳梨 賴士葆:兩岸無法對話、農民進銷售寒冬
中國禁台鳳梨進口 吳釗燮推文捍衛「自由鳳梨」
中國禁台灣鳳梨進口 綠營縣市首長:用新台幣讓鳳梨下架
加密貨幣
比特幣BTC 51566.89 -2,339.20 -4.34%
以太幣ETH 2397.85 33.10 1.40%
瑞波幣XRP 1.18 -0.12 -8.99%
比特幣現金BCH 870.19 -43.72 -4.78%
萊特幣LTC 255.61 -3.20 -1.23%
卡達幣ADA 1.16 -0.05 -3.87%
波場幣TRX 0.111592 -0.01 -9.33%
恆星幣XLM 0.453200 -0.04 -7.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。