Bumble 31歲CEO創業建議 (2021-02-27 09:50:24)



草根影響力新視野 喬依絲編譯

“Bumble, FIND YOUR HONEY”,這是一款於2014年由當時年僅24歲的Whitney Wolfe Herd所創辦的手機交友軟體,在短短6年的時間,Bumble已成了市值130億美元的社群媒體寵兒,與美國另一個交友軟體Tinder為市場上強勁對手,現年31歲的Wolfe Herd亦成為美國最年輕白手起家女性上市公司CEO。Wolfe Herd認為,任何人都可以開始經營副業,並成功地將其轉變為蓬勃發展的業務。

Wolfe Herd於2019年在CNBC的訪談中表示:「你可以靠任何東西賺到錢。」她對於想要創業的人給了以下建議:「首先,要弄清楚你的熱情所在,如果對此真的很擅長,那麼就可以透過某種方法將其轉變為能夠營利的生意。」例如,「也許你是一位廚藝精湛的廚師,那你可以建立一個烹飪部落格,然後開始收取食譜費用。一切都取決於你的才華是什麼。」美國創業真人秀節目《創智贏家》(Shark Tank)其中一位億萬富翁評審Kevin O’Leary亦建議創業者應追求自己最熱衷的部分並強調自己的才能,O’Leary說:「販售你夢想且非常擅長的商品或服務。」Wolfe Herd再次強調:「我認為任何人都可以靠自己擅長的項目來賺錢。」





在成立Bumble之前,Wolfe Herd 22歲時曾與當時的男友Justin Mateen聯手創辦Tinder,但後來種種因素不僅與Mateen分手,同時也離開了Tinde營銷副總裁一職。Wolfe Herd重新思考未來方向,最終於2014年創立了Bumble。她的初衷是建立一個針對少女的社交媒體平台,這個平台必須由女性來主導,由女方主動發出訊息之後雙方才能開始溝通交流。這樣的約會應用程式可讓女性邁出第一步,在當時可說是違背了過去數千年來的約會規範 : 男生主動、女生被動。Wolfe Herd表示,在Bumble的世界裡一切以「女性為優先」,也就是這樣的理念,讓Bumble在社交軟體中異軍突起。

Bumble自2016年開始透過提供不同的APP購買選項獲利,直到今日,Bumble提供更多元化的功能及選擇,售價範圍從5.99美元到199.99美元不等。根據Bumble提供的IPO文件,該公司在2020年前9個月的收入為3.766億美元,在2019年同期的收入為3.626億美元,當時淨利潤為6,860萬美元。

在首次公開募股中,Bumble從投資者那裡籌集了22億美元,同時使Wolfe Herd成為31歲時最年輕的億萬富翁之一。Wolfe Herd強調:「你必須開始有所行動,只要找到自己的熱情所在並且積極投入其中就可以了。」

Bumble’s CEO built a multibillion-dollar business – here’s her advice for starting a side hustle: ‘You can monetize anything’
加密貨幣
比特幣BTC 51926.84 -1,979.25 -3.67%
以太幣ETH 2421.65 56.90 2.41%
瑞波幣XRP 1.18 -0.12 -8.99%
比特幣現金BCH 867.74 -46.17 -5.05%
萊特幣LTC 255.22 -3.59 -1.39%
卡達幣ADA 1.16 -0.05 -3.87%
波場幣TRX 0.111180 -0.01 -9.67%
恆星幣XLM 0.450855 -0.04 -8.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。