勞動部青年職涯發展中心前進校園 職涯諮詢零距離 (2021-02-25 19:00:43)



【記者王雯玲/高雄報導】為協助青年學子即早探索自我職涯興趣、發掘職場競爭優勢,勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心(簡稱YS)除舉辦各類型職涯講座,協助青年學子掌握職場動向外,今年更將首度進駐校園提供職涯諮詢服務,多管齊下讓職涯服務零距離。

YS成立至今已經邁入第8年,每年都不斷優化職涯服務內容,並持續完善FB、IG、YT等社群平台,讓青年朋友隨時隨地都能接收到最新的職涯資訊,今年更主動出擊,首度進駐轄區內25所各大專院校,以校園駐點形式,提供一對一職涯晤談或團體探索服務,協助在學青年深度探索個人興趣與特質,強化職涯規劃能力。

YS將職涯服務資源帶入校園後,會透過面對面的互動,實地了解青年學子進行職涯規劃時會遇到那些挫折或困擾,YS職涯諮詢師除了能立即提供協助,後續也能連結相關資源,青年可以得到更適切職涯服務,職涯觀念也能即早扎根,在職場上「提前卡位」。

而隨著大專院校開學,校園徵才博覽會也將陸續開跑,為了讓青年學子能以更即時且便利的管道接受職涯諮詢服務,YS將在各大校園徵才博覽會中,安排職涯諮詢師協助青年釐清職涯方向,優化求職履歷,包含3月31日正修科大、4月7日義守大學、4月14日輔英科技大學、4月28日屏東大學、文藻外語大學及大仁科技大學、5月6日屏東科技大學、5月8日中山大學等,這幾場就業博覽會YS都會在現場,歡迎青年朋友踴躍參加。

除校園活動外,也歡迎各級學校師生與青年社群團體前來YS參訪,除了可以了解YS職涯服務資源與政府相關促進就業措施外,還能在職涯諮詢師的帶領之下進行職涯探索活動或是體驗YS自行研發的職涯媒材「養職實驗室」桌遊,日前高雄餐旅大學就特別安排校內各科系老師參訪YS,運用牌卡等媒材,讓老師們跳脫工作的框架,設身處地去體會青年學子在進行職涯規劃時會考量的面向,並互相交流青年服務的實務經驗,一同協助青年學子開啟更寬廣的職涯視野。想了解更多職涯服務歡迎至YS官網https://kys.wda.gov.tw查詢,或撥07-2313232洽詢。



【更多新聞】
面對不確定世界 啟動後疫情時代永續發展2025太陽能20GW設置目標 聯合再生配合政府宣導淡江大橋主橋塔奠基 首支基樁打設林佳龍主持祈福
加密貨幣
比特幣BTC 57326.82 -3,357.00 -5.53%
以太幣ETH 2264.70 -80.19 -3.42%
瑞波幣XRP 1.50 -0.06 -3.85%
比特幣現金BCH 1010.84 4.52 0.45%
萊特幣LTC 276.60 -28.16 -9.24%
卡達幣ADA 1.31 -0.07 -5.41%
波場幣TRX 0.147248 -0.01 -6.47%
恆星幣XLM 0.563001 -0.04 -6.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。