【有影】藻礁公投/政院首表態:若改台北港將延遲11年 北部恐缺電何 豪毅 (2021-02-25 15:24:41)



匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

中油第三接氣站擬設於大園藻礁區域,桃園珍愛藻礁聯盟發取搶救藻礁公投,近日正如火如荼衝刺連署。行政院今(25)日首度對此表態,政院發言人羅秉成表示,政府已盡最大努力避開藻礁區域,若改到台北港,將增加40公里管線,延遲11年,北部恐生電力缺口。



行政院今舉行院會後例行記者會,羅秉成在回答記者提問關於藻礁公投時,拿出事前準備好的新聞稿低頭念稿。他表示,行政院最近注意到,台灣有許多愛護環境的年輕人關心此議題,「大家對環保的關切、年輕人的投入,都是令人非常欣慰的事,台灣的好山好水,大家也應該珍惜」。



話鋒一轉,羅秉成指出,政府對於三接,都是全力保護藻礁,「已盡最大努力避開藻礁區域」,刪掉原有九成開發面積,只剩原有1/10,至於其他選項,討論過程中都有詳加評估。他說,如使用台北港,會增加40公里天然氣管線,會造成環境影響也須重新環評,經濟部也評估,將推遲相關作業長達11年。

「在此期間,北部地區顯然會產生電力缺口,屆時也會增加中南部電廠負荷,可能也會造成中南部民眾的壓力」,羅秉成強調,若不使用較低污染的天然氣發電,可能就要增加燃煤(空氣汙染增加),加上南電北送、中電北送,電網負擔風險也會較高。

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網何豪毅攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

法律戰開打!嘉南水利會拒收歸國有 蘇煥智:法官認有違憲之虞

數位轉型/監院舉辦首場直播視訊政治獻金法宣導 須事前報名

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 51566.89 -2,339.20 -4.34%
以太幣ETH 2397.85 33.10 1.40%
瑞波幣XRP 1.18 -0.12 -8.99%
比特幣現金BCH 870.19 -43.72 -4.78%
萊特幣LTC 255.61 -3.20 -1.23%
卡達幣ADA 1.16 -0.05 -3.87%
波場幣TRX 0.111592 -0.01 -9.33%
恆星幣XLM 0.453200 -0.04 -7.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。