振樺電安卓KIOSK解決方案 獲Google行動服務認證時報記者林資傑台北報導 (2021-02-25 10:18:05)

工業電腦廠振樺電(8114)宣布,集團及子公司KIOSK Information Systems的Android 10平台通過Google行動服務(Google Mobile Services, GMS)認證,使終端營運商的企業行動裝置管理平台(MDM)將能充分運用Android系統及GMS的所有應用程式。
振樺電指出,隨著行動裝置在零售餐飲及旅遊休閒服務業普及化,企業行動裝置管理平台(MDM)開始重視,如何藉由Android或iOS的相容性,來提升邊緣設備管理系統的效率。

相較於消費性行動裝置和平板電腦而言,強固的KIOSK解決方案擁有更高的耐用性和更強大的周邊設備整合能力。獲得Android 10 GMS認證後的KIOSK,除了提供出色的運算能力和豐富連接埠,並可同時支援多元交易周邊解決方案。
振樺電董事長陳茂強表示,通過此認證為集團與自助服務應用領域的重大里程碑,藉由通過GMS認證,振樺電的Android KIOSK即可安裝Google Play、全面運用GMS服務,可輕鬆享有Google嚴格把關的資安保護,開啟KIOSK使用Goole Play任何應用程式的體驗。
KIOSK Information Systems總裁Kim Kenney補充,公司發現各大零售餐飲及旅遊休閒服務業客戶對於Android GMS的需求與日俱增,希望在既有的基礎架構下,透過Google Play註冊和管理其KIOSK設備。
Kim Kenney表示,憑藉研發團隊的努力,集團的KIOSK現在可透過既有的Android平台系統進行線上統一管理,提供卓越的自助服務體驗,確認KIOSK和振樺電集團在市場上的領先優勢,並使集團能以獨特方式滿足市場上的新興需求。
振樺電因新冠肺炎疫情衝擊POS及KIOSK業務的生產及訂單出貨,2020年自結合併營收80.89億元、年減16.99%,仍創歷史第3高。隨著部分客戶遞延訂單回流,公司預期今年POS及KIOSK業務可望重返正常水準。
同時,振樺電宣布引進電腦品牌大廠華碩(2357),釋出旗下子公司瑞傳3成股權,透過深度策略結盟,共同打造工業物聯研製中心,可望扮演華碩智聯網(AIoT)技術出海口、取得更多大型客戶新訂單,可望帶動營運穩健成長,公司對今年營運審慎樂觀。
加密貨幣
比特幣BTC 55145.50 -6,427.29 -10.44%
以太幣ETH 2114.61 -317.34 -13.05%
瑞波幣XRP 1.26 -0.30 -19.10%
比特幣現金BCH 884.08 -226.57 -20.40%
萊特幣LTC 254.96 -55.65 -17.92%
卡達幣ADA 1.18 -0.24 -16.72%
波場幣TRX 0.132632 -0.03 -18.17%
恆星幣XLM 0.499133 -0.11 -18.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。