因應三月國門逐步解封 交通部將研擬鬆綁機組員防疫措施公共電視 (2021-02-25 00:00:00)

去年因國籍航機組員違規事件頻傳,中央流行疫情指揮中心宣布,今年元旦起加強規範,延長檢疫天數。民航局今天表示,新制上路後,仍有個位數違規,但經查已非蓄意的違規居多。而因應三月國門逐步有條件解封,目前也在研擬提報新的檢疫措施 !

去年底,長榮航空的紐西蘭籍機師,值勤咳嗽未戴口罩,檢疫期間又外出,事後確診,疫調發現他檢疫期違規外出傳染給台籍友人 。因去年機組員傳出多例違規案件,指揮中心在今年開始實施加嚴版機組員居家檢疫,延長為七天。民航局證實,新制試辦超過一個月,目前仍有零星違規。

民航局長林國顯表示,「可能在國外他應該要留在房間,可是他為了要去拿食物,可能就會不小心打開門離開,他的監視系統就啟動,大部分違規都還算不是刻意,目前看起來。」

民航局表示,近期違規案件都還在說明階段,若是在國外違規,會要求航空公司行政裁罰,國內認定後由民航局開罰,不過目前看起來都以輕微和非蓄意居多。

因應國門三月起將逐步有條件開放,交通部也將提報鬆綁機組員防疫措施,讓業者方便調度,不過目前還在研擬。儘管外籍人士和商務客入境將在三月後解禁,國際間也開始施打疫苗,不過航空業者分析,客運要恢復還有很長一段路。

中華航空董事長謝世謙分析,「一二兩個月基本上客運沒有,只靠貨運,又有一個過年期間,這是非常辛苦的。今年還是以貨運為主,客運的部分大家可以看得出來,就是說要國對國之間解除邊境管制,才會有所謂的旅遊。」

華航表示,去年疫情嚴峻,靠貨運撐大局,今年也會審慎面對,布局仍以貨運為主,期待客運逐步恢復。華航今年一月營收,較去年負成長38.86%,主要適逢過年,加上機組員的檢疫加嚴,調派上較為保守,也削弱運能。
加密貨幣
比特幣BTC 63065.28 3,171.83 5.30%
以太幣ETH 2294.05 154.70 7.23%
瑞波幣XRP 1.81 0.34 23.32%
比特幣現金BCH 738.25 63.46 9.41%
萊特幣LTC 266.67 22.18 9.07%
卡達幣ADA 1.41 0.09 7.13%
波場幣TRX 0.149375 0.02 15.75%
恆星幣XLM 0.660644 0.07 11.86%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。