「火星開車」駕駛來自台灣 小英:探索太空台灣不缺席政治中心/綜合報導 (2021-02-21 17:12:17)

政治中心/綜合報導



美國NASA「毅力號」成功登陸火星,並回傳地面照,盼能夠探尋火星上古老微生物生命跡象。前高雄市長韓國瑜提出「征服宇宙」構想,終於跨出了一小步,而負責操控探測車的工程師嚴正來自台灣!對此,總統蔡英文在臉書表示,「在火星上開車」的駕駛,來自台灣!行政院提出了「太空發展法」草案,台灣會繼續自製衛星,更要接軌國際,支持太空產業的發展。「人類探索未知的過程,台灣一定不會缺席!」

蔡英文指出,這幾天,國際上的大新聞是美國NASA毅力號(Perseverance)探測車成功登陸火星,展開尋找生命證據的任務。毅力號還攜帶了一具小型無人機,這是人類第一次把無人機送往火星。

蔡英文說,毅力號的科學團隊,也有台灣人參與其中,像是負責操控探測車的團隊,就由工程師嚴正博士帶領。他們在地球上編排程式指令,遠端駕駛火星上的毅力號。

蔡英文表示,參與太空船設計的劉登凱博士也來自台灣。在NASA服務的台灣人很多,他們都是台灣的驕傲。而就像前年台灣團隊一起取得第一張黑洞照片一樣,台灣的科學實力,可以為全人類帶來貢獻。

蔡英文指出,就在這個星期,行政院也提出了「太空發展法」草案,台灣會繼續自製衛星,更要接軌國際,支持太空產業的發展。就像嚴正博士說的,想投入航太科技的年輕人,要和毅力號一樣不怕困難、不怕失敗,她也認為,人類探索未知的過程,台灣一定不會缺席!
加密貨幣
比特幣BTC 59362.31 1,117.31 1.92%
以太幣ETH 2129.42 57.31 2.77%
瑞波幣XRP 1.33 0.31 30.29%
比特幣現金BCH 681.10 45.39 7.14%
萊特幣LTC 251.35 29.49 13.29%
卡達幣ADA 1.24 0.04 3.03%
波場幣TRX 0.120550 0.00 3.98%
恆星幣XLM 0.588128 0.10 20.92%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。