日籍太空人分享南台灣太空美照 陳其邁具名感謝並邀請來訪何 豪毅 (2021-02-21 12:53:53)



匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

正在太空站執行任務的四本籍太空人野口聰一,日前再度於推特上發布南台灣的太空美照,引起不少台灣網友轉推稱讚,高雄市政府昨天深夜推出數張高雄美照,由市長陳其邁具名推文,同時邀請野口聰一在疫情告一段落後,能來到高雄一遊。

野口聰一為去年11月15日搭乘太空探索科技公司(SpaceX)的天龍號太空船(Crew Dragon)「堅韌」號(Resilience),啟程前往國際太空站(ISS),現正於國際太空站(ISS)環繞地球執行任務,經常在其推特上發布從太空站拍得的各地照片,每每引起當地民眾迴響。



實際說來,這不是野口聰一第一次拍攝台灣,甚至也不是第一次由陳其邁具名回應邀訪來台。去年12月5日野口聰一拍到南台灣高雄台南的夜景貼上推特,總統蔡英文還以日文推文:「很感謝您拍攝的照片,等您結束這次的太空任務後,請一定要來台灣玩」,文末署名「蔡英文 from Earth」。

今年1月23日,野口聰一再度發布台灣的日照太空照片,不過全台幾被雲海包圍,加上角度十分傾斜,看不太出來台灣地形。陳其邁以個人推特帳號轉貼,也以日文回應感謝野口先生把高雄的夜景拍得這麼漂亮,並邀請「回來地球後歡迎來高雄玩」。

照片來源:翻攝自野口聰一推特

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國安搬風/邱國正接國防部長 官兵私下互虧「記得剪手指甲」

許願文/疫苗將開打 醫師蘇一峰:想優先施打輝瑞與莫德納

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 60223.37 430.13 0.72%
以太幣ETH 2153.88 17.94 0.84%
瑞波幣XRP 1.36 -0.01 -1.05%
比特幣現金BCH 690.28 16.32 2.42%
萊特幣LTC 252.86 -2.76 -1.08%
卡達幣ADA 1.28 0.06 5.02%
波場幣TRX 0.130104 0.00 3.27%
恆星幣XLM 0.597261 0.04 6.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。