修憲有底線,他們沒意見? (2021-02-18 10:20:52)



草根影響力新視野 魏孫鴻

民進黨立院黨團總召柯建銘在2月16日吹響了修憲的號角,他說民進黨要力拼明年憲改公投綁大選。他提出的修憲方向包括中央政府體制變更、廢除考監兩院、不分區席次票票不等值、立院是否有閣揆同意權,民團提出的環境權、人權、勞動權入憲等議題,並看似語重心長地提到,由於修憲既有門檻極高,他希望各政黨都能明白,修憲並非爭功諉過的戰場,而是這一代政治人物的責任。

啊,多麼誠摯、多麼堂皇,又是多麼樣的老成謀國;單看這些話,真想讓人讚聲:偉哉,柯總召。但,這位萬年總召臉不紅氣不喘的在上開大器的修憲宣言後掛了一條尾巴,他說:若涉及變更領土、國號等敏感性議題,民進黨不會走極端,因為面對世界大變局,兩岸局勢多變,不能有任何挑釁!

這本是一段更為國謀之言,但從民進黨的立院總召口中說出來,就成了種荒誕的政治鬼話。姑且不論民進黨的黨綱中的臺獨條款了,就說一路以來,民進黨人及其附隨、從眾對於中華民國的折騰、鄙夷與唾棄,都跟柯建銘對於修憲劃下的底線大相徑庭。

十一年前,蔡英文也是民進黨主席,那時候的她就主張:中華民國是一個流亡政府,在統治的幾十年來,看到威權統治與中國性的合體,中華民國在台灣的統治,其威權體制性與中國性,讓中國文化、中國語言在臺灣都變成強勢文化與語言。當時民進黨完全在野,當然可以說「人在屋簷下,不得不低頭」,但一個當時要摒棄中國文化、語言的人,現在是史上最高票又完全執政第二次的臺灣最高領導人,並且要正式推動修憲工程了,試問何以能容忍這般與自己政治理念全然相悖的修憲底線?





圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

更何況蔡政權不斷強調「臺美關係」持續加溫,即便美國大選時壓錯邊,側翼、網軍不斷狂譙拜登,說他是「中國登」,但現在卻可以說駐美代表蕭美琴因為母親是美國人,跟包括美國國務卿Antony Blinken交情匪淺,並住過曾任副國務卿的民主黨重要人士James Steinberg的家中兩星期,所以跟拜登政權關係好得不得了。既然如此,那麼此時修憲不談國號、領土變更等議題,試問民進黨要等到什麼時候?

除卻蔡英文外,多少綠色公、網紅知三不五時撰寫、倡議、大聲疾呼改國號、改領土?這些人,看到中國兩字就賭爛,對中華民國更是毫無情感,跟老共一樣欲除之而後快。現在糾結了817萬的力量,離修憲門檻148萬而已,僅僅一步之遙,就算不再賣芒果乾,但改賣建國爽,應該也是輕輕鬆鬆就可達標不是嗎?好不容易可以把過去形之於口號、文字、梗圖的一切化為現實,現在卻因為柯總召的底線而破滅,這些人都沒有意見?

去年10月12日,邱義仁在美國喬治城大學視訊會議中說:「台灣任何務實的政治人物,除非瘋了,都不會推台獨」,那時這票幫著賣蔡英文牌芒果乾的一眾人等就安靜無聲了;現在,憲法又要修了,但還沒真動底線就劃了,這票人依舊沒有聲音。難到說,這些人早就都明白,臺獨根本就是騙鬼的?

中華民國不愛,臺灣獨立不敢,這樣的一夥子人,卻是臺灣的主流民意,任憑政客唬爛,這才是臺灣人的悲哀!
加密貨幣
比特幣BTC 62698.42 -411.28 -0.65%
以太幣ETH 2452.96 17.85 0.73%
瑞波幣XRP 1.74 -0.10 -5.40%
比特幣現金BCH 836.26 17.56 2.14%
萊特幣LTC 277.26 -2.49 -0.89%
卡達幣ADA 1.47 0.01 1.00%
波場幣TRX 0.157560 0.02 11.99%
恆星幣XLM 0.629616 -0.01 -1.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。