企業防疫升級 中保科保護員工讓客戶安心自立晚報 (2021-01-26 20:10:38)

【記者柯安聰台北報導】國內疫情升溫,民眾防疫意識升高,對服務業的防疫要求也更嚴謹。中保科技(9917)集團秉持客戶權益優先,強化了員工防疫SOP流程,「保護員工,就是保護客戶」。

中保科技副董事長林建涵表示,集團為快速因應疫情變化,即時採取合適應變措施。不論疫情怎麼變化,該提供客戶的服務絕不打折。但在第一線服務的人員角色非常重要 ,也因此集團要求服務人員遵守嚴謹的SOP流程,出勤前量測體溫,全程配戴口罩戴好戴滿之外,服務人員隨身準備酒精,消毒手部,降低接觸感染風險。

林建涵說,「保護員工也能讓客戶安心」,在第一線服務的同仁是企業的根本,保護員工的健康狀況是公司的責任。集團供應同仁口罩、酒精和乾洗手,口罩有需要就能替換,拜訪客戶前後酒精消毒,保護自己也保護客戶。乾洗手則是方便服務人員以備不時之需。

疫情因素加上農曆新年環境清潔需求,消毒服務需求爆增,中保科技集團「潔菌家」專業消毒備受市場好評,詢問度增加大約2-3成,還有欲從海外返台過年的客戶跨海預下訂單。

中保科技表示,隨著疫情變化,拉升市場對臉部辨識系統控制門禁的需求,臉部辨識系統訂單明顯成長;此外「居家辦公」的需求對不少企業來說是新的挑戰,集團旗下的博訊科技自主開發「居家檢疫系統」,每兩小時線上打卡,結合GPS定位追蹤系統,方便業主對居家辦公同仁考勤管理。

中保科技表示,集團服務第一線全面警戒,作好把關機制。此外,集團除了建立內部通報機制,隨時掌握人員健康風險狀況,有需要時會啟動居家辦公;同時,重要部門已完成異地辦公前置作業,包括備援人力、場地、系統設備都已就位,保護員工,確保公司正常運作。(自立電子報2021/1/26)
加密貨幣
比特幣BTC 48181.18 -379.99 -0.78%
以太幣ETH 1508.28 -33.63 -2.18%
瑞波幣XRP 0.457390 -0.03 -6.00%
比特幣現金BCH 494.20 -12.67 -2.50%
萊特幣LTC 177.92 -3.16 -1.74%
卡達幣ADA 1.16 0.05 4.05%
波場幣TRX 0.049965 0.00 -2.75%
恆星幣XLM 0.401962 -0.01 -2.73%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。