兩大業務助陣 邑錡今年營運樂觀時報記者張漢綺台北報導 (2021-01-26 17:25:19)

營運自去年下半年回穩的邑錡(7402)今年可望重啟成長!受惠於新晶片於去年下半年開發完成,並於今年陸續導入新產品量產,可望帶動ODM業務成長,加上OBM業務藉由全球知名電商平台銷售可望比去年好,邑錡樂觀看待今年營運,邑錡董事長陳世哲表示,今年營運可望遠優於去年,有機會創下歷年新高,法人預估,邑錡今年營收可望年增50%,獲利成長幅度將優於營收。

新冠肺炎疫情自去年初延燒至今未止,邑錡去年上半年營運也受到不小的衝擊,不過公司持續推動轉型,除自2017年起自行研發的晶片在2020年下半年開發完成,為拓展既有業務範圍,公司亦積極由硬體銷售轉型為雲端軟體服務,並已補強雲端平台團隊,加速雲端平台的布建,希望透過自有晶片、終端產品與雲端平台整合式的產品與服務開發,提供消費者與客戶更完善的解決方案與用戶體驗,轉型成果可望自今年開始顯現。
陳世哲表示,創新ODM的目標依然是積極洽談可長遠合作的量產專案,並已有能力提供由前端的韌體開發甚至於導入Brinno自有晶片,目前公司自有晶片已陸續導入ODM客戶專案,其中美國軍工客戶微光影像裝置專案,已與全球作業系統龍頭廠商簽訂合約共同研發,預計今年第4季量產出貨;另一微光應用裝置產品的開發與量產專案也將搭載Brinno自有晶片,預計於今年第3季進入量產交貨,加上Vernier教學研究智慧裝置將隨著開學重啟銷售,可望帶動全年ODM營收表現。
在自有品牌OBM部分,搭載Brinno自有晶片新一代機種已進入驗證階段,將於第1季功能整合與試產測試,配合已布建完善的全球電商銷售管道,並加強有系統性的數位行銷推廣策略,可加速Brinno品牌的營收循環,並提高公司整體獲利表現。
由於疫情之下各國陸續封城及民生經濟活動停擺,致使邑錡創新ODM主要客戶因教育機構關閉無法出貨,且其他專案供應鏈緊縮原物料短缺,邑錡2020年合併營收為4.11億元,年減29.24%,儘管如此,邑錡Brinno自有品牌OBM除持續加強建築工程縮時攝影組合包的銷售推廣,並迅速推出防疫相關應用新組合,積極轉往線上電商與投入資源加強行銷推廣,自有品牌OBM去年營收與前一年度相當,佔比更達合併營收49%,穩住邑錡全年獲利,法人預估,邑錡2020年每股盈餘可望與2019年相近。
展望今年,陳世哲表示,創新ODM部分已爭取到軍工影像裝置專案,且OBM部分自有ASIC新一代機種將於第1季進行試產,配合已布建完善的全球電商銷售管道,今年營收有機會挑戰歷史新高。
加密貨幣
比特幣BTC 47056.76 717.00 1.55%
以太幣ETH 1481.93 35.90 2.48%
瑞波幣XRP 0.443542 0.02 3.66%
比特幣現金BCH 491.18 6.67 1.38%
萊特幣LTC 174.07 3.67 2.15%
卡達幣ADA 1.42 0.18 14.41%
波場幣TRX 0.047442 0.00 5.02%
恆星幣XLM 0.443136 0.04 10.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。