臺宏建交80周年 資策會協助友邦數位轉型自立晚報 (2021-01-21 20:10:02)

【記者郭襄陽台北報導】適逢臺灣與宏都拉斯建交80週年,透過我國駐宏都拉斯大使館牽線, 21日在雙方大使見證下,由資策會董事長李世光,以及宏都拉斯國家投資委員會(CNI)執行秘書Ms. Jacqueline Foglia Sandoval代表簽署合作,未來資策會將依據宏國的政府與產業發展需要,提供數位轉型的顧問服務。

自2020年以來,新冠疫情加速全球政府、企業數位轉型的腳步,資策會集結研發、智庫、人才培育與產業服務的能量,與宏國國家投資委員會進行合作,未來將以線上課程的方式,完成電子化政府、防疫科技、智慧農漁業、以及電子商務等線上研討會,協助宏國數位轉型工程。

我駐宏都拉斯大使溫曜禎表示,宏國政府正推動「建立數位政府執行計畫」及宏京市府發展智慧城市,宏國企業也在尋找突破疫情時空的商業及教育解決方案。而資策會長期以來擔任政府智庫,塑造資訊工業發展環境與條件,提升臺灣資訊產業競爭力。因此對宏國投資委員會提出合作建議後,雙方一拍即合。

資策會董事長李世光說,資策會以「數位轉型的化育者」為定位,創會四十餘年來輔導合作各式企業,橫跨多種產業,有許多成功的實績。這次很榮幸有機會協助友邦宏都拉斯政府與產業界,提供臺灣政府與業界數位轉型發展的相關經驗給宏國參考,透過新興數位工具的加值運用與經驗交流,進而達到數位能力的養成,開創更多社會、經濟與文化的契機。

值得一提的是,除了資策會之外,一向致力於推動教育的財團法人華碩文教基金會,在過去5年間援贈宏都拉斯235台電腦,協助當地數位教育的發展,於此次簽署儀式現場,也宣布將再捐贈一批電腦及視訊會議設備成立數位機會中心,協助宏國在疫情衝擊之下學習不中斷,提升學童多元的數位學習資源,強化宏都拉斯資訊應用能力。2021/1/21
加密貨幣
比特幣BTC 49244.98 683.81 1.41%
以太幣ETH 1533.57 -8.34 -0.54%
瑞波幣XRP 0.462642 -0.02 -4.92%
比特幣現金BCH 500.11 -6.76 -1.33%
萊特幣LTC 180.90 -0.18 -0.10%
卡達幣ADA 1.17 0.06 4.95%
波場幣TRX 0.050592 0.00 -1.53%
恆星幣XLM 0.407499 -0.01 -1.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。