當烤香腸不再歡樂!藍推反萊豬影片nownews (2021-01-21 12:33:00)


國民黨21日推出反萊豬公投進入第二階段連署的首支影片,訴求「烤香腸,不再是歡樂」。(圖/國民黨提供)
國民黨今天(21)推出反萊豬公投進入第二階段連署的首支影片,訴求「烤香腸,不再是歡樂」,同時譴責民進黨政府執政無能,已讓豬價上漲2成,民眾的健康受損且荷包持續失血。


國民黨21日推出反萊豬公投進入第二階段連署的首支影片,訴求「烤香腸,不再是歡樂」。圖為文傳會主委王育敏。(圖/記者陳弘志攝,2021.1.21)
國民黨這支新影片訴求「每一口的幸福,不能成為過去」,呼籲全民一起參與反萊豬公投連署。影片一開始,呈現下班後吃一碗滷肉飯,是忙碌工作後的慰藉;慶祝生日時,吃一碗豬腳麵線,代表添福添壽;野餐烤肉的歡樂氣氛中,烤香腸、豬肉串是不可或缺的食材;生病或調養身體時,豬肝湯是最佳的平民美食。但開放萊豬進口後,一切都變了調。當下班的慰藉,不再是滷肉飯;當豬腳麵線,不再是祝福;當烤香腸,不再是歡樂;當豬肝湯,不再是進補。國民黨表示,此時就是展現人民力量,翻轉錯誤政策的關鍵時刻,請大家共同參與反萊豬公投連署,以便在今年8月28日,用公投票讓「安心食用豬肉」成為人民的日常。

國民黨文傳會主委王育敏指出,今年初全台豬肉平均價格較去年同期有約2成的漲幅,農委會卻卸責為「農曆春節的季節性需求」,但今年農曆年節遲至2月中旬,1月份豬肉價格的高漲,並非合理範圍。國民黨認為,關鍵因素在於蔡政府開放萊豬進口,只顧慮政治因素,不願意統一標示萊劑,讓進口豬肉失去調節價格的功能,國人必須付出更多代價去選購沒有問題的國產豬,加重每個家庭的支出負擔。蔡政府不願正視問題,只會甩鍋卸責,不僅國人的健康無法獲得保障,荷包也大失血。

此外,為號召更多民眾參與公投連署,國民黨本周六、日將分別於高雄市和台南市舉辦雙公投連署活動,除黨主席江啟臣親自出席兩場活動外,周六下午5時於高雄左營果貿社區籃球場舉行的活動,有國政基金會副董事長連勝文、醫師蘇偉碩等人宣講;周日上午10時30分於台南鴨母寮公有零售市場舉行的活動,由前國健署署長邱淑媞、醫師蘇偉碩等人宣講;正在進行「公投連署,縱騎台灣」的革實院院長羅智強也將在台南與大家會合,共同向南部鄉親呼籲一起連署828用公投票反萊豬進口。

相關新聞
巷仔內/王浩宇罷免通過 國民黨全面啟動「下一步」
讓美國警覺的中國大陸潛艇部隊 是如何崛起的?
綠委萊豬表決棄權案 民進黨中評會28日開會討論是否處分
加密貨幣
比特幣BTC 48326.61 3,188.84 7.06%
以太幣ETH 1517.19 101.14 7.14%
瑞波幣XRP 0.435611 0.02 4.98%
比特幣現金BCH 489.13 29.22 6.35%
萊特幣LTC 171.17 6.24 3.79%
卡達幣ADA 1.29 -0.02 -1.38%
波場幣TRX 0.046745 0.00 2.40%
恆星幣XLM 0.413229 0.01 1.62%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。