中信金徵百萬年薪儲備幹部 新增科技金融組中央社記者蘇思云台北21日電 (2021-01-21 21:49:53)

中信金控宣布,儲備幹部計畫首年有機會挑戰百萬年薪,今年新設科技金融組,同時推出台灣金融業首創的僑外人才專屬招募計畫IA Program,向在台發展的僑外人才招手。

中信金表示,2021年儲備幹部計畫(Management Associate Program,簡稱MA計畫)及Rising Star暑期實習計畫招募活動今天啟動。

中國信託商業銀行人資總管理處總處長羅宏瑜表示,雖然全球經濟受疫情影響充滿不確定性,中國信託仍持續提供人才多元的培訓資源。為持續儲備海外市場拓展能量,今年首創僑外人才專屬招募計畫IA Program(International Associate Program),頭兩年在總部培訓,提供中文、台灣文化及工作技能等課程,第1年更提供員工宿舍與通勤補助,協助僑外人才安心在台灣就業。

中信金表示,2年結訓後,將依企業發展需求,僑外員工可以繼續在台灣擔任總部與海外業務溝通橋梁,或有機會派任海外分支機構,負責國際業務營運與拓展。瞄準工作經驗3年以下(含應屆畢業生)的僑外人士,特別是來自東南亞、日本、港澳僑生應徵,收件到3月15日止。

備受畢業生關注的MA計畫今年開放9大組別。中信金表示,MA計畫第1年就能挑戰百萬年薪,旗下子公司中國信託銀行整合過去數位金融與數據科技組,以及資訊資安領域資源,新設「科技金融組」,積極培育金融科技人才。

另外,還有中信金下面設有管理、財務管理2組,加上原有的國際金融、場景金融、資本市場、風險管理,以及台灣人壽保險公司的保險數位、投資交易組,預計延攬超過50位人才,收件至3月24日止。

中信表示,Rising Star暑期實習計畫則瞄準大學三年級以上的在學學生,以及在台灣發展的僑外學生,為期2個月的實習期間,可以實際參與金融業務實作、體驗中國信託的5大公益活動,並有完善的就業接軌機制,表現優秀者學期間將受邀參與專案實習,通過評鑑者有機會畢業前錄取MA或專業職缺,收件到3月1日止。
加密貨幣
比特幣BTC 45281.28 -907.17 -1.96%
以太幣ETH 1414.70 -45.27 -3.10%
瑞波幣XRP 0.418034 -0.02 -4.52%
比特幣現金BCH 461.02 -22.73 -4.70%
萊特幣LTC 165.36 -6.74 -3.92%
卡達幣ADA 1.32 0.00 -0.37%
波場幣TRX 0.045553 0.00 -2.26%
恆星幣XLM 0.409978 -0.03 -7.13%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。