張麗善拚縣政顧鄉親 芬國連批遭疑選舉作秀民眾網 (2021-01-20 07:01:18)

【記者趙杰雲林報導】雲林縣長張麗善接受媒體訪問,一席「陳吉仲有如民進黨立委辦公室主任」的話,引起立委劉建國反擊「不要臉,胡亂指控」,張麗善在臉書表達拚縣政、顧鄉親的心情和行動,並希望農委會公平對待雲林廣大農民朋友,農委會和雲林縣政府建立友好關係才是農民之福。至於蘇治芬、劉建國的接連批判則被質疑是選舉作秀。

張麗善接受媒體訪問,訴苦包括雲林在內的藍營縣市,未能得到農委會公平對待,指稱農委會主委陳吉仲有如民進黨立委辦公室主任,被立委蘇治芬、劉建國呼之即來揮之即去。此話引起劉建國在臉書罕見開罵「張縣長你真的不要臉,胡亂指控」。

劉建國因為在立法院針對美國萊豬進口9項行政命令的表決中跑票,遭到立法院民進黨團處以停權3年,並送民進黨中評會進一步檢討,外界傳言將影響他未來可能參與雲林縣長選舉的提名。而蘇治芬日前揭發斗六和林內交界山林遭濫墾,雲林縣政府表達已主動稽查要求改善但期限未到,蘇卻批評為護航,此舉也引起外界傳言縣長選戰是否提前開打。兩人都否認有關選舉之說,強調就事論事。

蘇治芬、劉建國藉題發揮接連批評雲林縣政,矛頭直指縣長張麗善。張麗善在臉書表達拚縣政顧鄉親的心情和行動,並強調,縣府已經窮盡體制內的溝通管道,卻得不到農委會回應,希望大家能以鄉親為重,不要選舉作秀耽誤雲林建設。

張麗善並指出,面對萊豬進口對台灣本土豬肉的衝擊,養豬大縣的雲林打造畜產冷鏈園區,建立符合國際標準的食品安全管制系統(HACCP)及屠體評級制度,讓肉市場升級與國際接軌,讓台灣豬肉出口打世界杯,希望農委會大力協助而非片面思維。

對於「西螺果菜市場改建案」,張麗善說,雲林是全國蔬果供應重要基地,用最安全、新鮮方式提供全國消費者選購,雲林縣政府責無旁貸,西螺果菜市場需要改革交易制度及環境,雲林縣政府所提改善計畫至今未見農委會回應,卻只見補助西螺鎮公所,陳吉仲卻宣稱補助不分藍綠。

張麗善表示,期待陳吉仲能放下黨派成見,和雲林縣政府直接溝通農業問題,效法體育署攜手雲林縣政府籌辦110年全中運的合作無間,效法國發會和雲林縣政府推動地方創生的溝通無礙,不要總是把雲林縣政府晾在一旁,農委會和雲林縣政府建立友好關係才是農民之福,如果能讓農委會更公平對待雲林縣及廣大農民朋友,她願意承擔不實的攻擊和抹黑。
加密貨幣
比特幣BTC 51549.50 2,725.07 5.58%
以太幣ETH 1654.70 84.50 5.38%
瑞波幣XRP 0.477452 0.00 0.82%
比特幣現金BCH 549.37 36.18 7.05%
萊特幣LTC 202.74 25.81 14.58%
卡達幣ADA 1.08 0.13 13.12%
波場幣TRX 0.049520 0.00 10.56%
恆星幣XLM 0.420576 0.03 8.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。