防疫升級 高雄採檢、隔離醫院加強感染管制公共電視 (2021-01-20 00:00:00)

因應國內疫情升級,高雄的採檢及隔離醫院也加強感染管制作為:即日起陪探病的家屬,都須提前以App或電話登記預約,自主健康管理者嚴禁探病。而照護確診個案醫師專責專人,不可再執行門診、會診,專任醫療小組成員也要避免參與會議或聚會,避免出現防疫破口。

醫院工作人員用手機示範如何預約陪探病,因應防疫升級,高雄的採檢及隔離醫院都採取了更嚴格的管制。除了自主健康管理者嚴禁探病外,12歲以下兒童也不建議到醫院探病。而陪探病者都須提前預約,探病時段、時間跟人數也都有限制。

民眾黃先生說:「這樣很不方便,那如果是家裡只有夫妻倆,他還能叫誰來顧,還是市府還要撥錢叫看護來。」

民眾賈太太則認為,「用手機(App預約)方便性,我們年輕人是方便,老年人來講,這是一個非常麻煩的事情。那如果它是要藉由這樣的分流疏散人群,我覺得這個美意是好的,我們可以接受。」

不只管制陪探病者,醫護人員若出現呼吸道症狀、腹瀉或嗅味覺異常等症狀,就算沒旅遊或明確接觸史,都要通報所屬單位並回院就醫,不可自行就醫。照護新冠肺炎確診個案醫師專責專人,不可再執行門診、會診。

高雄長庚醫院防疫指揮中心指揮官李建德表示,「(專責人員)服務範圍跟時段,我們都侷限在所謂的專責病房,他們在工作時間,就是侷限在照顧這些確診或疑似的病患,在這段期間內他們沒有所謂的會診或沒有其他額外的門診,包括檢查等等。」

桃園因為有醫護人員出現群聚感染,讓負責照顧肺炎確診醫護人員的壓力非常大。高雄長庚表示,專責人員餐食都是派專人送餐,也會做必要的工作量調整,並特別注意並照顧他們的身心狀況,確保專責人員健康無虞。
加密貨幣
比特幣BTC 47423.91 330.06 0.70%
以太幣ETH 1487.65 11.95 0.81%
瑞波幣XRP 0.438536 0.00 0.92%
比特幣現金BCH 494.27 -2.64 -0.53%
萊特幣LTC 177.15 -1.75 -0.98%
卡達幣ADA 1.24 0.16 14.91%
波場幣TRX 0.046022 0.00 1.81%
恆星幣XLM 0.410169 0.03 7.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。