雲林縣長選戰提前開打? 劉建國護農委會 痛斥張麗善不要臉邱 璽臣 (2021-01-19 14:05:48)



匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

民進黨立委劉建國從未在臉書罵過人,卻在臉書質問雲林縣長張麗善:「妳真的要這麼不要臉嗎?胡亂指控。」針對記者詢問是否雲林縣長選戰提前開打?劉立委今(19)日表示,怎麼可能,離選戰還那麼遠,不要什麽事情一定要與選舉連結!他強調,一向就事論事,他苦口婆心是希望縣長好好自我檢討,多用點心在縣政上。

劉建國昨日晚間罕見動怒,批評國民黨籍縣長不敢承認自己治縣毫無能力,反而歸咎他人。他提及:「2019年花生之亂,妳為了政治相殺,以農民利益當作籌碼,帶頭不實指控農委會,當農委會全力救價、力挺花生農時,妳又帶頭抵制,全雲林農會僅2家出面幫忙,甚至要求錢要先到縣府戶頭才要開始動作,這是要與農委會一起解決花生崩盤問題嗎?」

他指出,關於西螺果菜批發市場改善案,應先搞清楚果菜市場是屬西螺鎮公所管轄,鎮公所自己提案,農委會本就應該重視;張縣長所提2億經費案是果菜市場物流改善的計畫,目前已經交至行政院內,未來將由行政院物流改善的計畫來一併討論,並非沒有下文;至於農委會主委陳吉仲所允諾的1.5億,則是要優先改善西螺果菜市場內急需修繕的設施,並搭配冷鏈設備改善。



劉建國認為,縣府應該追蹤掌握計畫進度,而非打擊中央政府官員。他解釋,雲林肉品市場改造計畫:「縣農業處長來找我們一同努力,建國直接打電話給陳主委,電話中陳主委允諾優先協助。但縣府把改造計畫夾帶在數個計畫中,一併申請養豬業百億基金。」他說,國民黨卻在立法院猛烈杯葛百億基金,甚至農委會預算遭到國民黨全面杯葛,難道張縣長沒有跟國民黨團溝通?或是溝通不良?

他表示,一邊責怪中央未重視雲林,一邊又杯葛預算,叫農委會怎麼做事?劉建國強調,陳主委非常關心農民,不論藍綠誰開口,只要與農民有利的事,陳主委都會全力支持、親自到場。他質疑,張麗善平時治政早就以顏色來做決定,卻不知自己從未以全縣縣民為整體考量,而是以自我政績為優先。他呼籲:「縣長想要弄心機,也請多多用在如何造福雲林百姓的層面上!」



至於媒體報導稱劉建國跑票逾百次,民進黨中評會將於28日討論懲處一事,劉建國今日呼籲,媒體請勿捕風捉影或煽風點火,在民進黨主席蔡英文的領導下,民進黨不是獨裁政黨,而是民主政黨,是容許討論,寬容不同聲音的。他解釋,以萊豬的事來說,人民在乎的是公部門做得夠不夠嚴謹及正確,點點滴滴都要謹慎小心,且養豬產業百億基金,用途與分配受國人矚目,所以更審慎處理與監督,不應輕率。

劉建國再次強調,民進黨是民主政黨,過往也有過特定議題在表決時,有許多委員與黨的意見是不同的,這就是民主政黨最重要的價值。他表示:「民進黨身為一個民主政黨,對於黨籍立委們有不同意見時,是寬容的。」

新聞照來源:劉建國臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

羅智強批3Q言行和王浩宇87趴相似 陳柏惟反嗆:羅先生最會作秀

誤會柯文哲只會拆橋 市府將成果數據化 向市民展示市長很賣力

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 49306.53 927.54 1.92%
以太幣ETH 1561.68 69.07 4.63%
瑞波幣XRP 0.451001 0.01 3.24%
比特幣現金BCH 516.61 -0.40 -0.08%
萊特幣LTC 185.76 7.89 4.43%
卡達幣ADA 1.17 -0.06 -4.54%
波場幣TRX 0.050621 0.00 8.05%
恆星幣XLM 0.415370 0.00 -1.00%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。