印度政府要求通訊軟體WhatsApp撤銷新隱私政策中央社記者康世人新德里19日專電 (2021-01-19 22:27:54)

即時通訊軟體WhatsApp計畫在印度推出新隱私政策引發印度用戶反彈,雖然WhatsApp暫時擱置這項計畫,但印度政府今天去函要求WhatsApp撤銷新隱私政策。

Zee News引述印度電子與資訊科技部(Ministry of Electronics and Information Technology)致函WhatsApp執行長凱斯卡特(Will Cathcart)的內容說,印度政府對WhatsApp新的隱私政策「強烈關注」,並要求WhatsApp尊重印度用戶的數據資料安全。

這封信要求WhatsApp撤銷實施新隱私政策,批評WhatsApp強迫用戶想繼續使用這款應用程式(App)就必須接受新隱私政策,不接受就無法使用的方式,是利用這款應用軟體的社交意義,迫使用戶無法就新隱私政策討價還價。

印度政府這封信指出,WhatsApp的新隱私政策終止了WhatsApp和臉書(facebook)間任何有意義的區別,鑑於這兩家公司在印度的龐大用戶群,合併這些敏感資訊將「暴露」很大一部份的印度公民,「更大的風險和漏洞會創造吸引駭客攻擊的蜜罐」。

WhatsApp本月初通知印度用戶,新的個人隱私政策將在2月8日生效,要求印度用戶必須同意把個人資料分享給母公司臉書(facebook)和相關附屬企業,否則將停止用戶使用權利,此舉引發印度用戶反彈,一些印度用戶出走,有調查顯示,只有18%的印度用戶打算繼續使用WhatsApp。

WhatsApp是印度最多民眾使用的即時通訊軟體,用戶約4億人,印度也是WhatsApp在全球最大的市場。但是WhatsApp新隱私政策卻僅適用於印度,對歐洲用戶維持不變,印度政府致函WhatsApp指出,差別待遇不利於印度用戶的利益,政府對此嚴重關注。

此外,還有印度律師針對WhatsApp的新隱私政策,向法院提起公益訴訟。

在面對強大反彈壓力下,WhatsApp日前宣布,暫緩新隱私政策在印度實施。
加密貨幣
比特幣BTC 47217.26 123.41 0.26%
以太幣ETH 1490.49 14.79 1.00%
瑞波幣XRP 0.438701 0.00 0.96%
比特幣現金BCH 490.99 -5.92 -1.19%
萊特幣LTC 175.06 -3.84 -2.15%
卡達幣ADA 1.34 0.26 24.18%
波場幣TRX 0.046320 0.00 2.47%
恆星幣XLM 0.403373 0.02 5.80%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。