英業達AI團隊傳捷報 獲美USAID競賽冠軍時報記者任珮云台北報導 (2021-01-19 10:20:38)

英業達(2356)攜手百度合作電動車的電子控制單元(ECU),以及先進駕駛輔助系統(ADAS)等產品,汽車電子將增添英業達新的成長力道。除電動車外,英業達AI團隊也傳捷報,該團隊參加美國國際開發總署(United States Agency for International Development, USAID)所舉辦的數位國際競賽中得到冠軍。英業達在未來的願景上,期許AI團隊可以為國際提供數據分析及演算法的應用來改善效率進而改進生活方式。

此次競賽的主要內容是以AI演算法來預測非洲象牙海岸地區避孕用品的消費量,希望藉著避孕用品預測使用量的普及來協助象牙海岸地區生育率的下降。英業達AI團隊藉著應用先前代工廠原物料備料預測專案的經驗,運用在AI預測演算法的大數據分析,利用大量表格資料的演算,採用可靠的驗證策略調整AI模型,大幅提升預測精準度。在參賽的80個團隊中,脫穎而出,於2020年底勇奪競賽冠軍。
美國國際開發總署USAID,是承擔美國大部分對外非軍事援助的聯邦政府機構,USAID主要依照美國國務院的外交政策,力求「為海外那些過上美好生活而努力、進行著災後重建、以及為求生活於民主自由之國家而奮鬥的人們提供幫助」。這次英業達參與美國國際開發總署所舉辦的避孕藥、避孕用品消費量的AI模型預測主要也是因為非洲象牙海岸的生育率居高不下,聯合國即使已經補助或協助象牙海岸的婦女避孕的知識或是提供避孕的產品,仍無法改善生育率節節上升的趨勢,也因著人口的大量增幅消耗了國外補助的糧食及物資計畫,使得其他建設都接連有捉襟見肘的現象,所以這次USAID為了解決避孕用品分發地區更精準的預測來達到節育的效果舉行了這場比賽,而英業達AI團隊在來自各國參賽的80個隊伍中脫穎而出勇奪冠軍,這也證明了英業達的AI模型不只可以應用於產業面,在國際任何需要使用到AI模型預測的預估上也表現了強大的精準能力。
加密貨幣
比特幣BTC 47225.21 131.36 0.28%
以太幣ETH 1491.79 16.09 1.09%
瑞波幣XRP 0.440674 0.01 1.42%
比特幣現金BCH 491.89 -5.02 -1.01%
萊特幣LTC 175.01 -3.89 -2.18%
卡達幣ADA 1.37 0.29 26.96%
波場幣TRX 0.046360 0.00 2.55%
恆星幣XLM 0.405730 0.02 6.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。