新北重視社會創新發展 亞太社創高峰會4月新北登場 (2021-01-15 11:30:50)

【記者高金次新北報導】

第4屆「亞太社創高峰會」將於今年4月10、11日在新北市盛大辦理,除扣合聯合國「永續發展目標」SDGs推動方向,同時融合新北在地社創特色,以「投資亞洲:創造永續韌性新紀元」為主題,辦理論壇、市集、在地小旅行、亮點投資平台等系列活動,盼延攬更多投資資源挹注於社會創新領域,共創亞洲創新永續行動新氣象。

新北市長侯友宜表示,新北市是全國唯一超過400萬人口的大城市,也是全臺第一個發布《地方自願檢視報告VLR》的城市,今年是新北市升格滿10年,除以行動落實永續發展,更以大城市做大事的格局擘劃2030年「新住民、新領導、新趨勢、新美學、新創生、新聯結」六大城市願景。本次與婦女權益促進發展基金會合作辦理亞太地區最大的社會創新盛會-「亞太社創高峰會」,以鏈結全球社會創新網絡,擴大接軌國際,讓新北推動永續發展的努力被看見,引領城市向國際邁進。

侯友宜市長說,新北帶頭注重友善就業,落實職場安心托育,不遺餘力,除境內公共托育中心及收托數高居全國第一,更率先爭取在新北產業園區設立全國第一個工業區內的公共托育中心。同時推動「新北市工業區立體化方案」,透過多元容積獎勵措施,鼓勵國內外企業到新北市投資,並回饋空間設立中繼廠房,倡議企業以「落實社會責任」為核心發展,共同發揮社會價值與影響力。

唐鳳政委表示,這次活動串連中央10多個部會及在地產業能量,透過國際平台鏈結,推動我國社會創新發展,與全球建立更緊密的夥伴關係,完善臺灣社會創新生態系。而新北在地及新住民人口皆為全國之冠,是多元族群融合的宜居城市,因此也蘊造出多樣性的社會創新風貌,相信本屆亞太社創高峰會,不僅能夠讓新北,甚至是臺灣更多的社創成果被大家看到,也能夠促進資訊與資源共享,透過資源串聯與國際合作,加速輸出台灣社創影響力。

婦權基金會黃玲翔副執行長強調,一直以來臺灣在科技創新響譽國際。在疫情的影響下,更強調經濟、社會、環境三者缺一不可,同時也凸顯我們不僅經濟的成就,在社會公益、衛生醫療、環境保護等面向也深具實力。我們可以驕傲地說:「臺灣正一步一腳印地在實現聯合國永續發展目標」,透過今年亞太社創高峰會這個平台串連起中央與地方、政府與民間的協力,將臺灣經驗分享給國際社會。

今年高峰會預計以實體搭配線上方式辦理,除了論壇、市集及新北在地小旅行外,更首度規劃亮點投資平台,結合新女力創業發表及青年社創提案競賽,展現亞洲社會創新的蓬勃能量,歡迎臺灣各地不同的社會創新組織、對永續發展議題有興趣的民眾、企業深度參與。

圖說上;新北市長侯友宜親臨亞太社創高峰會致詞。

圖說中;亞太社創高峰會新北登場啟動儀式。

圖說下;第4屆「亞太社創高峰會」大合影。







【更多新聞】
企業永續菁英培訓班 培育永續種子散播永續能量職場中實現自己喜歡模樣 勞動部YS陪伴青年職涯規劃綠能校園太陽能計畫 安能亞太宣布在台啟動
加密貨幣
比特幣BTC 51326.84 2,502.41 5.13%
以太幣ETH 1645.23 75.03 4.78%
瑞波幣XRP 0.472433 0.00 -0.24%
比特幣現金BCH 545.67 32.48 6.33%
萊特幣LTC 201.27 24.34 13.75%
卡達幣ADA 1.07 0.12 12.08%
波場幣TRX 0.049421 0.00 10.34%
恆星幣XLM 0.420541 0.03 8.80%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。