國泰擴大保單 涵蓋「重大傷病」及「長照」自立晚報 (2021-01-14 20:10:09)

【記者郭襄陽台北報導】根據行政院衛生福利部最新統計,國人已約91萬人領有健保重大傷病證明,並持續增加中,其中以癌症佔43%為領證種類中最高的項目,另外,國人處於不健康狀態的存活時間平均高達約8年,所以愈來愈多民眾也開始意識到重大傷病和長照保障的重要性,並提前做準備。

因此,國泰人壽於今年1月新推出2張一年期外溢保單「國泰人壽溢起鍾心重大傷病健康保險附約」(以下稱「溢起鍾心」)和「國泰人壽溢起守護定期健康保險附約」(以下稱「溢起守護」),讓民眾可以較低保險費補足特定期間的重大傷病、特定癌症、長期照顧或完全失能的風險保障。

國泰人壽已於去年11月推出業界創新的一年期外溢醫療險「國泰人壽溢起安心住院醫療健康保險附約」(以下稱「溢起安心」)、「國泰人壽溢起順心手術醫療健康保險附約」(以下稱「溢起順心」),首創將疫苗接種、癌症篩檢納入外溢回饋機制,讓保戶享健康保障的同時也能節省保險費,深獲市場好評,此次再推出「溢起鍾心」及「溢起守護」擴大現有一年期保障商品陣容,也讓保戶的選擇更多元。

國泰人壽推出這4張的「溢起健康」系列保單包含創新外溢回饋機制,都讓保戶最高可享續年15%保險費折減,而且保障範圍分別涵蓋住院、手術、重大傷病、特定癌症,以及長期照顧或完全失能等保險給付。另外,這四張附約商品皆可自由搭配,讓保戶能依自身需求彈性組合,精準補足保障缺口。

以30歲男性投保主約,並附加「溢起安心」日額1,000元、「溢起順心」保額1,000元、「溢起鍾心」保額30萬元及「溢起守護」保額1萬元為例,這四張附約合計年繳保險費2,075元,平均一天不到6元就能享有住院日額1,000元、手術1,000元、重大傷病30萬元以及長期照顧或完全失能36萬元給付的四重保障。

此外,這四張溢起健康系列附約亦可以「國泰人壽憶樂活認知功能障礙終身健康保險(實物給付型保險商品) 」(以下稱「憶樂活」)當作主約。國泰人壽亦鼓勵保戶注重自身健康,若於繳費期間健走達標不但可以享有該主約續年度最高8%的保險費折減,還能預防失智症的發生。

國泰人壽商品部協理翁建勳也表示,民眾在不同人生週期下有不同的保障需求,而這次新出的「溢起鍾心」、「溢起守護」,再加上日前推出的「溢起安心」及「溢起順心」都是一年一約且精準涵蓋不同保障範圍,就是要讓小資族也可以較低的預算靈活搭配出專屬保障,滿足個人需求。此外,外溢回饋機制包含「疫苗接種」、「癌症篩檢」、「健康檢查」以及「每日健走7,500步」等約定條件,鼓勵民眾落實健康促進兼具續期保險費折減,打造健康身心與完善醫療保障的雙重防護網。2021/1/14
加密貨幣
比特幣BTC 49611.56 -93.77 -0.19%
以太幣ETH 1588.31 -38.27 -2.35%
瑞波幣XRP 0.462211 -0.01 -2.04%
比特幣現金BCH 523.97 -3.07 -0.58%
萊特幣LTC 191.82 10.44 5.76%
卡達幣ADA 1.13 0.08 7.45%
波場幣TRX 0.048020 0.00 -0.02%
恆星幣XLM 0.405886 0.00 -0.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。