是方i健康App上線 打造華人智慧健康雲時報-台北電 (2021-01-12 08:35:22)

近年智慧健康照護產業年產值上看千億元,吸引電信、數據、網路平台等科技巨頭積極搶灘,是方電訊與IBM、Dataa、health inventor、Garmin、Rossmax及Heho等企業共同合作推出的「是方i健康App」已正式上線。
是方i健康主要整合智慧穿戴及量測裝置,搭配專為健康資料研發的分析引擎、食物圖像辨識功能,以打造亞太區「華人智慧健康雲」提供消費者全新AI健康促進管理服務為發展主軸。

是方電訊指出,免費下載的「是方i健康App」包括健康記錄、健康風險評估、智慧運動管理及智慧飲食管理四大功能,同時讓個人化分析報告可隨時取得,結合個人使用習慣及天候地理位置,提供運動建議。食物辨識模式是透過手機照相功能,將食物拍照後比對圖庫,立即提供食物營養成分的分析及個人化飲食建議。
是方電訊董事長吳彥宏指出,市面上各類智慧健康雲服務,多以記錄數據功能為主,但東方人的生理特徵、體質、飲食與生活習慣與西方人不同,健康促進管理要具備完整且健全的華人健康資料庫,提供使用者最適當健康促進管理建議。
吳彥宏表示,未來是方將鎖定健康管理、飲食管理及運動管理三大消費客群,正式投入建構健康產業生態圈,包括行動量測裝置將擴展合作夥伴,並推廣至健檢中心、健身中心、長照機構、連鎖藥局及保險公司等銷售通路,該服務將成為是方雲端商務應用服務重要一環。(新聞來源:工商時報─記者林淑惠/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 50937.15 2,009.85 4.11%
以太幣ETH 1682.96 149.69 9.76%
瑞波幣XRP 0.466560 0.01 1.84%
比特幣現金BCH 514.09 15.10 3.03%
萊特幣LTC 188.60 7.83 4.33%
卡達幣ADA 1.13 -0.04 -3.30%
波場幣TRX 0.051252 0.00 1.96%
恆星幣XLM 0.418335 0.01 3.00%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。