今年8名違規員工遭免職 長榮航:續強化防疫措施時報記者莊丙農台北報導 (2020-12-29 10:54:43)

長榮航(2618)近日調查公司內機組人員是否有違反防疫規定的狀況,已查獲2名機師有違規之虞,內部調查後,確認該名機師有違反規定的事實,已於內部程序議決後免職,另一名機師正在接受調查中。長榮航表示,絕大多數機組人員在執勤第一線均以謹慎、嚴肅的態度面對運輸與防疫任務。遺憾的是,自3月以來,仍有4位空服員、4位機師違反防疫規定,長榮航已將其全數免職,以儆效尤。長榮航強調,嚴守防疫的立場,不曾改變。
長榮航指出,在管理監督上的責任責無旁貸,並積極配合指揮中心與民航局規範修正,今天也公布針對這次外籍機長事件以來所做出的修正。

在外站管理上,依指揮中心調查結果,本次外籍機師事件主要是在外站期間感染。長榮航空於12月19日立即加強規定,要求組員在外站取餐時除了戴口罩外,需加穿護目鏡/手套等防護裝備。在外站必須於客房內用餐,並且優先使用room service,且研擬專人送餐,避免與人接觸。此外也著手規劃外站飯店以監視器系統或保全,協助確認機組人員是否確實待在房內及無訪客來訪。
駕駛艙管理部分,除規範組員於駕駛艙內需全程佩戴口罩外,也在12月21日公告加強規定,明確要求組員如需喝水用餐時,一次只能一位組員脫下口罩喝水用餐。過去機組員執勤前僅需量體溫,可能忽略掉其他症狀,現下必須填寫健康聲明書,全面檢視各項身體狀況,若有謊報者,將會嚴懲。
這次外籍機長在不知確診的情況下,於自主健康管理期間至人潮眾多場所出遊,造成社會不安。加強規定後,未來機組人員於居家檢疫結束時,須採檢陰性後才能解除居家檢疫;之後的自主健康管理期間,也必須每日詳實記載行程及接觸人士且實名制,禁止出入人數眾多之處。
加密貨幣
比特幣BTC 49879.73 1,055.30 2.16%
以太幣ETH 1616.63 46.43 2.96%
瑞波幣XRP 0.468264 -0.01 -1.12%
比特幣現金BCH 538.66 25.47 4.96%
萊特幣LTC 193.97 17.04 9.63%
卡達幣ADA 1.04 0.09 8.93%
波場幣TRX 0.048799 0.00 8.95%
恆星幣XLM 0.412537 0.03 6.73%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。