機組員居檢擬增至7天 期滿必須進行採檢公共電視 (2020-12-27 00:00:00)


英國發現變種新冠病毒,傳播速度更快,各國邊境都嚴陣以待。而今晚6點多,我國就有一架華航班機從英國抵台,入境旅客多達120人,指揮中心已要求旅客入住集中檢疫所,並進行核酸檢驗。至於紐西蘭機師染疫造成的航空器群聚事件,指揮中心表示,初步已與民航局、航空公司達成共識,打算將機組員居家檢疫天數延長到7天,而且期滿前須再進行採檢。

英國日前從新冠肺炎患者身上檢出變種新冠病毒,傳播速度更快,香港及日本也發現類似病例,各國邊境都嚴陣以待。27日週日晚間6點多,我國就有一架華航班機從英國抵台,入境人數約120人。疫情指揮中心已要求,所有入境旅客入住集中檢疫所,並進行核酸檢驗PCR,檢疫期滿時還要再採檢1次。對此國內專家認為,不只英國,所有入境旅客檢疫期滿前都應採檢,確認陰性再回到社區,才能確保社區防疫安全。

台灣兒童感染症醫學會常務理事李秉穎表示,「雖然(檢疫完)這些病毒,大概都是沒有傳染性的病毒,對我們的防疫沒有明顯的影響,但是有一些那個判斷上面的困擾。不只是英國回來的人啦,如果有可能的話,應該是14天檢疫結束以後,那個時候的旅客都做第2次採檢會比較完善。」

而長榮航空紐西蘭籍機師所引發的航空器群聚事件,造成3名機師染疫,以及1名台灣友人確診,引發外界討論機組員檢疫相關規定。指揮中心表示,初步已和民航局、航空公司達成共識,機組員執行任務結束、進入社區前,居家檢疫天數延長到7天,而且檢疫期滿必須進行採檢。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,「長程航班要入境到台灣社區的話,那就必須要完成7天的居家檢疫,這個部分而且要採檢陰性之後,才能夠就是進到社區。」

指揮中心表示,機組員檢疫規定修正及相關配套措施,還有待指揮官陳時中簽核後,才會正式上路;至於英國航班來台,入境旅客將會有獨立的通道及候機室,再由防疫巴士接駁,載送到集中檢疫所進行隔離檢疫,不會跟一般旅客接觸。

加密貨幣
比特幣BTC 50354.23 1,529.80 3.13%
以太幣ETH 1626.61 56.41 3.59%
瑞波幣XRP 0.471515 0.00 -0.43%
比特幣現金BCH 544.60 31.41 6.12%
萊特幣LTC 198.55 21.62 12.22%
卡達幣ADA 1.05 0.10 9.98%
波場幣TRX 0.049158 0.00 9.75%
恆星幣XLM 0.415186 0.03 7.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。