中華電信結盟LINE 郭水義:未來有二、三部曲中央社記者江明晏、吳家豪台北2020年12月4日電 (2020-12-04 13:02:37)

中華電信(2412)今天宣布與LINE合作,推出獨家鈴聲答鈴方案,中華電總經理郭水義指出,中華電在5G的策略重點就是「廣結盟」,與LINE強強結合,未來一定會有二部曲、三部曲的合作。

中華電信今天宣布與LINE合作,推出獨家LINEMUSIC鈴聲答鈴方案,攜手開啟5G生態圈新紀元,中華電信總經理郭水義表示,中華電信是電信龍頭、LINE是台灣社群龍頭,彼此都有超高用戶數,和高滲透率,相信透過中華電信平台,雙方能打造更好的創新服務。

郭水義表示,5G的消費應用有「食、醫、住、行、育、樂」,其中更以樂先行,透過5G能呈現更多元影視服務內容,包括多視角轉播等;而疫情之後,遠距、虛擬化、串流、個人化的趨勢成型,而來電答鈴也是符合個人化的服務。

他強調,中華電在5G的策略重點就是「廣結盟」,與LINE強強結合,未來一定會有二部曲、三部曲的合作,相信在5G和AIoT的環境基礎下,會有許多雙方能一起合作的空間。

中華電旗下有許多轉投資子公司,郭水義舉例,中華電子公司勤崴專注於電子地圖製作及GIS系統開發服務,未來和LINE也不排除有合作可能。

此外,由於中華電信也有轉投資KKBOX,郭水義認為,與LINEMUSIC提供的服務不衝突,希望能依照需求都提供給客戶做選擇。

LINE台灣董事總經理陳立人表示,台灣今年進入5G元年,5G種種特性勢必會翻轉未來的數位生活模式。LINE在台灣擁有最高滲透率的即時通訊軟體及多元生態系,面對5G浪潮,期許能引領用戶的數位創新體驗,今天從LINEMUSIC起跑,與中華電信合作提供鈴聲服務。

他進一步說,LINE將持續以原創內容基地為核心,在生態圈中串連更多娛樂內容,包含即時新聞、運動賽事、音樂直播、影音串流、手遊電玩等,並透過5G技術結合虛擬實境特效,強化用戶間的即時互動,並增添個人化選擇。

LINEMUSIC在台推出滿一週年,已累積500萬次App下載數,其中320萬人次設定個人LINE背景音樂,另有96萬人次設定LINE語音通話鈴聲和來電答鈴,顯示出用戶越來越重視個人化娛樂體驗。
加密貨幣
比特幣BTC 31610.51 -4,459.30 -12.36%
以太幣ETH 1213.57 -163.73 -11.89%
瑞波幣XRP 0.277517 -0.02 -5.71%
比特幣現金BCH 443.86 -67.21 -13.15%
萊特幣LTC 132.44 -21.05 -13.71%
卡達幣ADA 0.337591 -0.03 -8.55%
波場幣TRX 0.028536 0.00 -7.33%
恆星幣XLM 0.268536 -0.03 -10.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。