賴清德勉業界擦亮台灣醫衛技術光環nownews (2020-12-01 17:30:46)


副總統賴清德1日出席第17屆國家新創獎頒獎典禮。(圖/總統府提供)
副總統賴清德今(1)日出席「第17屆國家新創獎」頒獎典禮。致詞時賴清德期勉產業界妥善運用健康大數據,同時配合創新服務模式,驅動跨域創新,進而達到智慧醫療、精準醫療、再生醫療的目標,共同打造健康台灣,讓台灣再一次在國際社會上,擦亮衛生醫療技術的光環。

賴清德指出,生策會是台灣推動生醫產業的動力,也是生物科技產業發展的平台,17年來每年皆舉辦「國家新創獎」,鼓勵與輔導具有研發能量的學研單位,以及具有關鍵技術的公司,協助他們未來更有競爭力。同時,生策會也是生物科技產業跟政府的橋梁。今年9月他曾在總統府接受翁啟惠前院長領軍的生策會所提出的「後COVID-19世代的大健康產業發展策略」,相信這些建言能幫助國家推動生物科技產業的發展。

賴清德認為,生物科技產業是全球下一個世代最重要的產業之一,非常值得推動、發展;台灣具有優質的臨床醫療服務系統、完善的健保照顧體系、豐沛的創新研發能量、多家人體生物資料庫,加上台灣的ICT產業在國際上占有一席之地,未來若台灣的ICT產業可以跟生物科技產業結合,成效是非常強的。

賴清德說,生物科技產業是國家要推動的重大產業,不論是法令的調適、經費的投入或人才的養成,都是用國家的力量來推動。他相信,只要一起努力,成果一定會越來越好。身為醫界的一份子,賴清德非常期待生物科技產業能夠在台灣蓬勃發展。因此,他也期勉產業界妥善運用健康大數據,同時配合創新服務模式,驅動跨域創新,進而達到智慧醫療、精準醫療、再生醫療的目標。

賴清德強調,藉由精準的預防、診斷、治療,甚至是精準的長照,就可以打造出一個健康的台灣。在健康台灣這個目標下,不但國人可以受益、產業可以發展,台灣也可以再一次在國際社會上,擦亮衛生醫療技術的光環。

相關新聞
接見英駐台代表 蔡英文盼強化未來綠能合作
搶佔後疫情全球供應鏈 蔡英文:台灣升級
探訪幼兒園被問「為何當副總統」賴清德:辛苦工作我來做
加密貨幣
比特幣BTC 33095.28 1,027.64 3.20%
以太幣ETH 1400.47 169.48 13.77%
瑞波幣XRP 0.274744 0.00 1.08%
比特幣現金BCH 448.12 16.62 3.85%
萊特幣LTC 142.10 4.35 3.16%
卡達幣ADA 0.356585 0.01 3.17%
波場幣TRX 0.031295 0.00 7.22%
恆星幣XLM 0.271829 0.00 0.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。