泰鼎獲利迎新高 明年更強時報-台北電 (2020-12-01 07:31:26)

東南亞最大PCB廠泰鼎-KY(4927)受惠四大產品線成長強勁,稼動率自第二季就開始保持高檔,截至前三季獲利金額也高於歷年來的獲利表現,全年業績創下歷史新高無虞。

法人指出,看好HOME產品線中TV產品及非TV娛樂產品需求強勁,第四季優於第三季無虞,且長線受惠東南亞轉單效益,明年相關訂單會更加顯著,加上三廠開出新產能,樂觀看待泰鼎明年保持強勁,營運更勝今年可期。
泰鼎今年前三季有不少成長動能挹注,像是疫情帶動Work from Home需求,通訊相關的機上盒/路由器、辦公OA設備如PC/Printer事務機都走強,同時防疫宅在家的宅經濟,也刺激家用產品TV/ non-TV熱銷,其中,泰鼎做為韓系TV品牌市占最高的供應商,該客戶Mini LED電視新品,泰鼎拿下控制板、LED背光板獨家供應商,動能可望延續至明年。
另外,泰國為亞洲最大汽車組裝中心,受惠於疫情控制有成,期間沒有封城、停止商業活動的情況下,泰鼎是少數汽車板保持成長的PCB廠,以及東南亞趨勢逐漸顯現,泰鼎除了接到STB轉單,也在第三季開始出貨過去沒有生產的NB板。
泰鼎先前表示,客戶為分散風險、調整各地生產比重的方向越來越明確,原預期今年可帶來的效益會更好,但在疫情的干擾下,一些新產品如電池、電動車等,延後到明年才會加入貢獻。為供應轉單所需的產能,泰鼎三廠已經正在興建當中,預計明年開出產能,新廠房的加入將讓泰鼎能跨足少量多樣領域,如光電板、繪圖卡、記憶體模組板等。
展望2021年,法人認為泰鼎有幾項亮點,尤其HOME產品線值得關注,包括TV及non-TV的新產品推出,預期需求延續至明年都維持高檔,以及迎接東奧商機,可望再助漲一波TV需求;汽車板受惠轉單趨勢,今年上半年出貨逆勢成長,認證通過的新客戶將在明年第一季開始供貨,預期也是穩定的成長動能。
此外,同樣受惠轉單潮,除了已經開始供貨的NB板外,高階硬碟、高階記憶體產品在東南亞生產比重增加,泰鼎也在持續開發新客戶中,預期將迎來不少新機會。整體來看,既有產品持續強化,加上明年迎來新產能、新產品,法人樂看泰鼎明年營收、獲利將更成長。(新聞來源:工商時報─記者王賜麟/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 31882.08 -4,187.73 -11.61%
以太幣ETH 1228.19 -149.11 -10.83%
瑞波幣XRP 0.278201 -0.02 -5.47%
比特幣現金BCH 447.45 -63.62 -12.45%
萊特幣LTC 133.38 -20.11 -13.10%
卡達幣ADA 0.338207 -0.03 -8.38%
波場幣TRX 0.028669 0.00 -6.90%
恆星幣XLM 0.270785 -0.03 -9.56%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。