後疫情時代 中華電信盼攜手星業者進軍東南亞中央社記者侯姿瑩新加坡27日專電 (2020-11-27 14:00:53)

後疫情時代來臨,中華電信新加坡子公司總經理劉炫龍今天在一場座談會上表示,希望與台灣廠商組成團隊,並與新加坡業者攜手合作,將台灣智慧城市相關服務應用拓展到東南亞市場。

為促進台、星業者在智慧場域應用的交流,這場座談會由經濟部中小企業處主辦、中國生產力中心執行。透過實體加線上方式進行,共有來自台灣、新加坡約30家廠商參與。

劉炫龍表示,台灣有建置智慧城市的經驗,在智慧城市解決方案也有完整經驗,包括製造和物流領域。透過物聯網技術能有效提高效率。

「希望成立台灣團隊,一起到海外作戰」,劉炫龍期盼,透過今天的交流平台,整合台灣智慧解決方案的生態系,共組國家隊進軍東南亞市場,將台灣智慧化服務應用拓展到海外。

他也說,新加坡是非常重要的樞紐城市,希望善用星國地理優勢,找到當地合作夥伴,攜手進入其他東南亞市場,掌握後疫情時代的商機。

劉炫龍指出,第一階段的目標市場是越南、泰國、印尼;第二階段包括菲律賓、印度。先導產品包括智慧園區的資通訊及智慧化應用服務、智慧路燈應用服務。

新加坡業者蔡汭錡受訪時表示,希望未來有機會與中華電信合作,將其智慧城市解決方案引進到泰國,進一步改善當地公共交通服務。蔡汭錡的公司正在泰國推動藉由大數據、數位化改善包括公車等公共交通的專案計畫。

此外,中華電信新加坡子公司與台灣的杰悉科技股份有限公司、杰悉與新加坡科技公司ENZO也於今天座談會分別簽署合作意向書。
加密貨幣
比特幣BTC 32234.69 -3,313.06 -9.32%
以太幣ETH 1223.03 -159.24 -11.52%
瑞波幣XRP 0.272842 -0.02 -7.98%
比特幣現金BCH 436.25 -63.07 -12.63%
萊特幣LTC 140.45 -9.48 -6.32%
卡達幣ADA 0.341438 -0.03 -9.05%
波場幣TRX 0.028568 0.00 -6.36%
恆星幣XLM 0.272474 -0.02 -7.43%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。