中保科攜手國泰產險 防災系統送加值服務自立晚報 (2020-11-26 20:10:24)

【記者柯安聰台北報導】全台各地火災事故頻傳,不論是民宅還是廠房,碰上火災事故都會威脅到社會大眾的生命財產安全。中保科技(9917)力推的「防災系統」能在意外發生前提早預警,即日起更跨界與國泰金控集團合作,透過國泰產險提供「IoT火災事故加值服務」客戶最高5萬元的火災事故補償金。



中保科技表示,「中保無限+」的感知設備靈敏穩定,不論是「煙霧偵測器」或是「熱感偵測器」一偵測到高溫或大量濃煙,會立即發送訊號到中保科技管制中心,24小時都有專人協助處理,小小設備能發揮大功效,不只家用安心,更是商辦、廠房必裝配備。中保科技為了回饋客戶,即日攜手國泰產險,推出「中保IoT火災事故加值服務」,使用「中保無限+」偵煙、偵熱等防災系統服務的案場發生火災,客戶除了原有保險外,還可以申請最高五萬元的火災事故補償金,申請作業的處理流程最快只要3個工作天,更能即時發揮作用超貼心。

中保科技指出,曾有工廠客戶大半夜發生廠房機電設備發生電線走火,但中保科技管制中心在火勢蔓延前,早已收到偵測器發送的警報,立刻通知相關人員,在黃金時刻控制火勢,避免了可能的大火造成業主損失。此外,中保科技的客戶不受時空環境限制,可以隨時透過「中保無限+」的APP收到現場最新資訊。

中保科技說,「中保無限+」智慧防災服務,設備偵測到瓦斯濃度過高時,APP發送推播通知,同時自動關閉瓦斯遮斷閥;外出後若想關閉家中瓦斯,透過APP可遠端關閉。而當瓦斯燃燒不完全產生高濃度一氧化碳,可連動排風設備將CO排出。換句話說,其實大部分的火災事故,都能透過感知器即早預警,進行損害控制。

中保科技的「系統保全」運用IoT設備,自動偵測溫度、煙霧、一旦數值異常立刻通報,一氧化碳濃度過高時,自動啟動瓦斯遮斷閥,能避免瓦斯外洩引發火災甚至氣爆。「中保無限+」防災系統不只在災害發生第一時間即刻預警,爭取更多反應時間,也會發送訊號至中保科技的24小時管制中心即時處理。客戶只要提出損失清單、維修單據等損失證明,即可加速理賠服務。中保科技24小時待命的管制中心和服務團隊,提供消費者全方位的保障。(自立電子報2020/11/26)
加密貨幣
比特幣BTC 32120.34 -246.05 -0.76%
以太幣ETH 1337.41 13.00 0.98%
瑞波幣XRP 0.267598 0.00 -0.55%
比特幣現金BCH 423.49 -10.31 -2.38%
萊特幣LTC 133.24 -4.20 -3.06%
卡達幣ADA 0.342826 0.00 -0.31%
波場幣TRX 0.029121 0.00 -1.48%
恆星幣XLM 0.257888 0.00 -1.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。