蔡英文「躲辯論」 藍批昨是今非nownews (2020-11-25 16:33:24)


身兼民進黨主席的蔡英文總統25日婉拒接受萊豬辯論,國民黨譴責蔡總統「不願與人民溝通,昨是今非、雙重標準」。圖為文傳會主委王育敏。(圖/記者陳弘志攝,2020.11.25)
身兼民進黨主席的蔡英文總統未接受國民黨主席江啟臣提出「萊豬進口爭議」的電視辯論邀請,國民黨25日表示,蔡總統不敢正視民意,逃避爭議性公共政策的公開辯論,凸顯她對開放萊豬進口政策的心虛與沒有自信。對照2010年,時任民進黨主席的蔡英文主動要求與時任總統馬英九辯論ECFA(兩岸經濟合作架構協議),現今的蔡英文卻逃避對話、不願與人民溝通,是昨是今非、雙重標準。

對於蔡總統把辯論影射為政治操作、動員群眾,甚至是「黨內競逐(黨主席選舉)」的工具,國民黨批評,蔡英文刻意把政策的理性論辯,用政治抹黑的話素來轉移焦點,藉此逃避辯論。蔡總統誤導視聽的說法,根本未把六成七反對萊豬進口的民意放在眼裡。

國民黨指出,2010年,時任民進黨主席蔡英文曾說,「ECFA確已成為社會討論的重大議題,做為負責任的政黨,朝野兩黨負責人終須進行一場辯論」。國民黨質疑,當時蔡英文提出辯論的要求,就是以在野黨主席身分,難道只有「蔡主席」可以跟總統辯論,江主席就不能跟總統辯論嗎?

國民黨進一步舉出,2010年,時任民進黨發言人林右昌說,「唯有公開的辯論,才能讓台灣社會更加瞭解ECFA實質內容及其中的利害得失」,當時有人主張由行政院長吳敦義與民進黨主席蔡英文辯論,時任民進黨祕書長蘇嘉全說,「行政院長若與黨主席辯論,感覺怪怪的、不太對,且馬英九才是ECFA政策的最終決策者,因此雙英辯論才適當」。

回顧2010年與2013年民進黨政治人物的說法,國民黨表示,民進黨的雙重標準令人無法苟同。國民黨強調,蔡總統換了位置,就換了腦袋,從開放瘦肉精肉品進口,到拒絕辯論完全展露無遺,蔡總統的雙重標準已經失去國家領導者應有的誠信,相信全國人民都看在眼裡。

相關新聞
刪除憲法「國家統一」字眼 藍營因世代差異而意見分歧
修憲碰觸「一中框架」?學者:中共最在意條文、恐引戰
邀約蔡英文電視辯論萊豬 江啟臣嗆:不要當選就忘了人民
加密貨幣
比特幣BTC 36173.22 -3,014.11 -7.69%
以太幣ETH 1162.33 -56.12 -4.61%
瑞波幣XRP 0.279514 -0.02 -5.39%
比特幣現金BCH 479.32 -47.01 -8.93%
萊特幣LTC 142.26 -9.82 -6.46%
卡達幣ADA 0.303500 -0.01 -2.22%
波場幣TRX 0.029590 0.00 -1.40%
恆星幣XLM 0.281842 -0.02 -6.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。