國民黨:不查廠美豬 陳時中就道歉nownews (2020-11-25 10:47:02)


國民黨25日主張「沒有查廠,就沒有開放」,如果蔡政府跳票,卻堅持在元月一日開放美豬進口,衛福部長陳時中應對承諾無法做到,向國人公開道歉。(圖/記者陳弘志攝,2020.11.25)
政府在開放美豬前派員前往美國查察美豬進口作業可能跳票,國民黨今天(25)堅持「沒有查廠,就沒有開放」,如果蔡政府跳票,卻堅持在元月一日開放美豬進口,衛福部長陳時中應對先前實地查廠的承諾無法做到,向國人公開道歉;國民黨堅決主張,萊豬進口時程應為「沒有查場」暫緩施行。


國民黨25日主張「沒有查廠,就沒有開放」,如果蔡政府跳票,卻堅持在元月一日開放美豬進口,衛福部長陳時中應對承諾無法做到,向國人公開道歉。(圖/記者陳弘志攝,2020.11.25)
國民黨文傳會主委王育敏、副主委王鴻薇、黃子哲今天召開記者會表示,連日來,蔡政府面對萊豬進口前是否赴美查廠的說法反覆,衛福部長、次長、行政院長的說法變來變去,甚至彼此打臉。國民黨堅決主張「沒有查廠,就沒有開放」。

國民黨指出,衛福部長陳時中在本月11日先說不排除「視訊查廠」的可能,19日又說我方不接受視訊查廠,並承諾明年元旦前一定派員赴美實地查廠,還強調萊豬安全衛生必須「眼見為實」。不料4天後,衛福部次長石崇良卻打臉,表示查廠並非核准進口的標準作業流程或必要條件,至昨日行政院長蘇貞昌再度改口,聲稱「疫情過後」才要查廠。國民黨質疑部長、次長不同調,行政院長又慢半拍,半個月來數度變換說法,究竟誰說了算?

國民黨表示,蘇貞昌以疫情為由,說現在不能出國查廠,但先前經濟部次長陳正祺才剛率代表團赴華府與美方進行實體會議,並完成MOU的簽署。國民黨質疑,疫情是否真的是阻撓出國的主因?為何同樣在疫情期間,可以赴美簽訂備忘錄卻不能去查廠?這是不是對萊豬放水?

國民黨呼籲,若是美方拒絕於疫情期間查廠,蘇貞昌應清楚向大眾說明,陳時中則應對先前實地查廠的承諾無法做到,向國人公開道歉。國民黨主張「沒有查廠,就沒有開放」,若是無法查廠,就不應貿然趕在明年一月一日開放,原先宣告的萊豬進口時程應即刻暫緩。

相關新聞
刪除憲法「國家統一」字眼 藍營因世代差異而意見分歧
修憲碰觸「一中框架」?學者:中共最在意條文、恐引戰
邀約蔡英文電視辯論萊豬 江啟臣嗆:不要當選就忘了人民
加密貨幣
比特幣BTC 32702.97 -3,366.84 -9.33%
以太幣ETH 1250.95 -126.35 -9.17%
瑞波幣XRP 0.285479 -0.01 -3.00%
比特幣現金BCH 451.15 -59.92 -11.72%
萊特幣LTC 136.55 -16.94 -11.04%
卡達幣ADA 0.346561 -0.02 -6.12%
波場幣TRX 0.028921 0.00 -6.08%
恆星幣XLM 0.275210 -0.02 -8.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。