華碩跨足車電 再下一城時報-台北電 (2020-11-24 08:26:23)

華碩(2357)集團旗下宇碩電子持續深耕智能車駕領域商機,繼智慧車用主機產品獲台灣現代汽車青睞採用,正式入列其供應鏈後,又宣布旗下新品AR HUD(擴增實境抬頭顯示器)將率先導入最新MAVE光學技術,提升宇碩競爭優勢。
宇碩推出的HUD系列裝置除具內光路設計並兼具低耗電、低排熱特點,AR HUD的光學設計更成功導入先進的MAVE技術,使外光路可藉由穿透、反射,如百葉窗方式進行成像,無需大面板也能投射寬幅影像。

宇碩採用的MAVE亮度效率不僅超前其它競爭對手之全像攝影的8~30倍,透過MAVE成像技術,更一舉將AR HUD體積縮小三分之一,在便於嵌入的同時,在一般擋風玻璃中成像也不會出現重影問題,對用戶而言導入更容易、成本更節約,再加上高效、低耗電圖像產生單元(PGU),有效地一次性解決了常見的技術性難題。
宇碩過去兩年多來在智慧車用領域多有新斬獲,除了此回進一步優化HUD結合AR應用,其它包括車聯網DVR、虹膜辨識及手勢控制模組等也推出多項車用電子產品。
尤在整合軟體應用方面,宇碩更已將生物特徵辨識導入車駕環境中,包含虹膜辨識、臉部偵測與眼球追蹤等高階車用電子技術,可應用於身分識別、疲勞偵測與分心狀態偵測等三項具重要安全輔助等功能。
此外,宇碩先前推出的智能化車用無線充電板,可透過內建的NFC感應與車機進行溝通,除將將充電狀態同步顯示於儀表板,用戶亦可透過手機NFC感應,自動與車機完成BT連結,在同步播放手機裡的影音內容同時,亦能透過手機串碼識別身份,協助駕駛快速進行個人化的車用設定。至於攜手裕隆日產打造的智慧車用無線充電座,亦已導入NISSAN系列部分車款中。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 36702.11 72.03 0.20%
以太幣ETH 1376.93 119.65 9.52%
瑞波幣XRP 0.299235 0.01 5.08%
比特幣現金BCH 520.43 10.01 1.96%
萊特幣LTC 157.71 5.57 3.66%
卡達幣ADA 0.372502 0.00 0.29%
波場幣TRX 0.031109 0.00 -1.61%
恆星幣XLM 0.304234 0.00 0.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。