國泰全國兒繪賽 「我繪種樹 我愛地球」自立晚報 (2020-10-29 20:10:08)

【記者郭襄陽台北報導】 國內歷史最悠久、規模最龐大的「國泰全國兒童繪畫比賽」今年邁入第45屆,45年來號召全國幼兒園及國小學童來當小小畫家,用畫筆描繪出心中的主張。今年繪畫主題為「我繪種樹.我愛地球」,當全球籠罩在嚴重疫情與氣候變遷造成環境變異下,連帶影響每個人的身心健康,希望透過種樹這個主題,呼籲大家應該好好用心關懷我們的家園、多種樹綠化環境,期待孩子們從小建立正確的環保意識。

今年報名相當踴躍,共計九萬六千多件作品參賽,創下歷年來徵件數量新高,從各件繪畫作品中,感受到小小畫家們別出心裁的主張,將滿滿的創意想像,揮灑於每一幅畫紙上,成為一幅幅繽紛又具新意的精彩畫作。小小畫家們更於交畫時承諾未來將種下37萬棵樹,由於樹木是地球之肺,在生態環境中扮演著不可或缺的角色,希望透過未來主人翁的行動,不僅於畫紙上繪出夢想,更期盼有天能化夢想為實際,親手種下對這片土地一棵棵愛的承諾。

畢業於臺師大美術系、現任教於長榮大學美術系的黃銘祝教授,四十多年前也曾參加過國泰全國兒童繪畫比賽,當年報名國中組的他,經評審3輪投票均獲得最高分,勇奪當年度金牌,當時的他表示「將來還要不斷的畫,並希望能以美術為終身職業」,在藝術這條道路辛勤耕耘四十多年後,不僅成功完成自己的夢想,也成為一位作育英才的美術系教師,近年來並受邀擔任國泰繪畫比賽的評審老師,作為藝術領域的佼佼者,也希望能將這份精神傳承下去。

今年9月中旬在台北市青年公園登場的戶外寫生活動,也加入與本屆主題相關聯的新元素,特別安排小朋友親自體驗多肉植物DIY,吸引許多家庭熱情參與,開放預約就馬上額滿。國泰金控公關部廖昶超協理表示,讓親子實際體會種下一棵樹的感覺,可以啟發他們一起許諾種下幾棵樹的願望,讓世界變得更好。來自板橋的簡先生當天帶著一家人來寫生,他表示二年級的兒子跟幼兒園大班的女兒本來就會上畫畫課,剛好可以在青年公園作戶外練習,玩心大發的他也跟著孩子也畫了一幅!當他知道這個持續耕耘多年的比賽時表示「跟主題一樣,45年,樹都可以長很高大了。」

此外,為延續小朋友對美術學習的熱情,國泰金控連續十二年不間斷舉辦「兒繪藝術營隊」,針對繪畫比賽各組於初審中獲得佳作及入選獎之小朋友們,提供小朋友多一次表現的機會,希望透過藝術相關課程,如版畫、線畫、陶藝、童玩製作、剪紙等藝術範圍,藉以幫助他們拓展藝術視野,加深對美學的多元認識。

今年的藝術營隊將舉辦2場,並結合今年繪畫主題,規劃與綠化相關之藝術美學課程,除了手作DIY,更走出戶外,親身體驗大自然的奧妙;其中一場則與聯合數位文創合作,引進法國巴黎龐畢度中心專屬藝術課程,為各年齡層學童打造法式美學體驗,期盼藉此令參與者能更深入體驗多元美學並擴展藝術視野,藝術營隊詳細活動辦法請上活動網站查詢。2020/10/29
加密貨幣
比特幣BTC 19081.53 5,531.04 40.82%
以太幣ETH 594.70 211.54 55.21%
瑞波幣XRP 0.581274 0.35 146.91%
比特幣現金BCH 285.21 28.01 10.89%
萊特幣LTC 82.53 28.71 53.34%
卡達幣ADA 0.158745 0.07 72.28%
波場幣TRX 0.030528 0.01 24.95%
恆星幣XLM 0.170371 0.09 125.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。