本報專欄--資源掠奪 民進黨政府斬中天大華網路報 (2020-10-29 07:04:26)

最近一段期間,有關中天可能被撤照的新聞,一直是各界關心的議題。日前,NCC甚至舉行了聽證會,雖然結果要等到十二月才出爐,但可以肯定的說,中天,是關定了。

首先,民進黨對中天的怒與恨已經累積很久了,尤其把中天視為韓流的推手,不僅讓民進黨丟了高雄,甚至在總統大選上虛驚一場。民進黨過去對中天開罰,但既不足以滿足其報復之心,也無法產生約束作用。既然如此,乾脆趁換照之時,以撤照來個一勞永逸。

其次,民進黨政府不是笨蛋,如果關了中天會引起強烈反彈,多少會忌諱。但中天已被綠色人物抹紅,即使是言論自由的大旗,似乎都無法為中天洗白。社會有了這種成見,要關中天何懼之有!

根據媒體報導,財團法人台灣民意基金會日前公布的民調顯示,有三成三民眾樂見中天電視台被撤照,五成三不樂見。台灣民意基金會認為,蔡政府如果最後做成撤照決定,將面對強大的社會反彈。但我人看法剛好相反,在一個民主社會中,竟然只有五成三的人不樂見,可見民主的價值基礎有多薄弱。更何況,民進黨支持者中有五成八樂見,二成九不樂見。關中天是一件支持者半數都支持的事,何懼之有!至於國民黨的抗議,對民進黨來說,恐怕是一點都不在乎!

第三,現在的電視台,所謂的非綠媒體,恐怕就只剩中天和TVBS了。從政治光譜上來講,中天比TVBS更靠藍一些,因此,與其關TVBS引起軒然大波,不如先關掉中天,一來可對TVBS產生殺雞儆猴的效果,二來真正消除了眼中釘、肉中刺。

最後,民進黨完全執政之後,做得最成功、最順手的事,大概就是資源掠奪。最近大同公司的遭遇,媒體中對民進黨即繪聲繪影,中天撤照之事亦然,外傳民進黨某派系某人介入甚深。利益當頭,用力必深,中天想要逃過一劫,恐怕是難上加難。

民進黨政府對中天的行刑,劊子手的刀已經舉起來了。令人更難過的是,民進黨竟然連所謂的程序正義都不在乎。NCC舉辦一場聽證會,請的都是觀點一致的裁判,這些人對電視台實務完全不了解,卻高談實務問題,他們理應對言論自由有深刻認識,卻絕口不提。自己的裁判,自己的觀眾,自己的劊子手,中天,還能逃過殺頭的命運嗎?

民進黨斬中天這一齣戲剛好證明了,現在的民進黨政府,是天不怕地不怕,他們相信的不是民主,而是權力,他們愛好的不是自由,而是利益。 (作者清道夫,台灣資深媒體人)


圖1:NCC聽證會無視程序正義。(資料照片)
加密貨幣
比特幣BTC 18464.74 4,914.25 36.27%
以太幣ETH 576.96 193.80 50.58%
瑞波幣XRP 0.615447 0.38 161.42%
比特幣現金BCH 285.36 28.16 10.95%
萊特幣LTC 78.28 24.46 45.45%
卡達幣ADA 0.165220 0.07 79.31%
波場幣TRX 0.030717 0.01 25.72%
恆星幣XLM 0.193405 0.12 155.62%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。