高通推出為下一代Wi-Fi網狀網路設計的Immersive Home PlatformKnowing新聞 (2020-10-28 05:30:00)



高通技術公司今日宣佈,推出高通Immersive Home Platforms,這是該公司突破性網狀網路平台的下一代產品。這些裝置設計的目的是要以手掌大小的尺寸,將千兆位元速度的無線傳輸性能部署到家裡的每一個房間,而且成本效益之高,足以鎖定較低的消費者價格點。透過創新模組化架構的方式、網路封包處理科技的大幅進展,並整合了下一代Wi-Fi 6與6E,才造就了這一項工程上的創舉。

為了因應家用資料量需求的快速成長,Immersive Home Platforms提供四個不同層級的產品。它們在製造商及寬頻業者想要在其全系列產品採用Wi-Fi 6與6E網狀網路架構時,提供了前所未有的彈性。隨著家用網路平台效能成為關鍵任務,高通技術公司正以提供能夠覆蓋所有角落的千兆位元無線效能來因應此一挑戰,目標是確保每次線上會議都富有成效、每個遠距教學都極具互動、以及每個裝置都連線上網。

高通技術公司副總裁暨無線基礎架構與網路業務總經理Nick Kucharewski表示:「我們所推出的高通Immersive Home Platforms,是一種透過高功率Wi-Fi 6 與 6E,為家庭部署所量身打造的全新架構設計,目的是要在為家中每個角落提供千兆位元的先進效能設計。如今,隨著辦公、教育、家庭劇院等各種活動進入家庭,高效能Wi-Fi已從奢侈品變成家中必備的關鍵任務設施。」

IDC研究總監Phil Solis表示:「新冠肺炎疫情發生之前,Wi-Fi連線產品已遍佈家中各處,而且HD、4k、以及即將到來的8k影片逐漸普及,意味著消費者與服務供應商益發重視功能更強大的Wi-Fi存取點。新冠肺炎疫情期間,由於更多工作、教育、以及娛樂活動轉移至家中,使得眾多Wi-Fi網路流量承受更大壓力,因此對網路的需求變得更加明顯。像是高通Immersive Home Platforms這樣的Wi-Fi 6與Wi-Fi 6E網狀網路解決方案,將對於Wi-Fi存取點的廠商在提供許多家庭所需的有效距離、資料傳輸速率與容量上,扮演關鍵角色。」

Wi-Fi Alliance行銷資深副總裁Kevin Robinson表示:「Wi-Fi的普及帶來日漸多樣化和用戶人口稠密的Wi-Fi環境,包括必須同時支援多個高需求應用的家庭網路。Wi-Fi 6E的千兆位元速率、低延遲以及高容量特點,將會讓用戶最需要的地方受益,並且讓Wi-Fi裝置最動態的家庭連線網路中有效運作。」

TECHnalysis, LLC總裁暨分析長Bob O’Donnel表示:「雖然每個人都了解Wi-Fi網路對於在家上班與在家學習無比重要,但並非所有人都知道現代Wi-Fi網狀網路能夠提供的好處。此外,並非每個家庭的需求都一模一樣。模組化平台的優點是能讓OEM廠商與消費者解決所有問題──從使用6GHz Wi-Fi 6E的前瞻性的超高頻寬應用,到毫不起眼的為家中每個房間提供更強傳統Wi-Fi訊號的微型網狀網路訊號延伸器。」

高通Immersive Home 310系列

310系列代表全產品組合中的高通Tri-Band Wi-Fi 6平台,設計目的是同時運用頻譜中的三個頻段,支援物聯網等級裝置(2.4GHz)、目前的傳統媒體裝置(5GHz)、以及為了減少網路擁塞,將節點間的回傳流量從5GHz移至6GHz頻段,同時確保網路為支援運用新興6GHz應用的裝置(VR/XR、即時影片分享╱串流、即時電競)作好準備。

高通 Immersive Home 318平台:

先進的8個空間串流的Tri-Band,組態為2x2 (2.4GHz) + 2x2 (5GHz) + 4x4 (6GHz),可用PHY速率高達7.8 Gbps。
高效能用戶所需的數千兆位元無線傳輸量。
在5╱6GHz頻段支援160 MHz頻道
6GHz頻段的4x4 Wi-Fi 6E配置提供升級的效能、距離、以及╱或客戶數量

高通Immersive Home 316平台:

先進的6個空間串流的Tri-Band,組態為2x2 (2.4GHz) + 2x2 (5GHz) + 2x2 (6GHz),可用PHY速率高達5.4 Gbps。
高效能用戶所需的數千兆位元無線傳輸量。
在5╱6GHz頻段支援160 MHz頻道

高通Immersive Home 210系列

此系列代表全產品組合中的Dual-Band Wi-Fi 6平台,設計目的是為現有網狀網路供應商提供立即和顯著的效能與成本效益。

高通Immersive Home 216平台:

創新的6個空間串流的Wi-Fi 6,組態為2x2 (2.4GHz) + 4x4 (5GHz),可用PHY速率共可達5.4 Gbps。
高效能用戶所需的數千兆位元無線傳輸量。
在5GHz頻段支援160 MHz頻道
5GHz頻段的4x4 Wi-Fi 6組態提供升級的效能、範圍、以及╱或用戶數量

高通Immersive Home 214平台:

創新的4個空間串流的Wi-Fi 6,組態為2x2 (2.4GHz) + 2x2 (5GHz),可用PHY速率共可達3.0 Gbps。
高效能用戶所需的數千兆位元無線傳輸量。
在5GHz頻段支援160 MHz頻道

無論是雙頻與三頻系列,高通Immersive Home Platforms都能帶來顯著的差異化,憑藉的是高通數十年來的研發經驗,以及經過驗證的基礎架構工程專業能力,成果跨越多個專屬的連線系列產品組合,包括:

高效能整合與優化:高通Immersive Home Platforms的產品型態為尺寸、規模與效能進行全面優化,能夠提供千兆位元的無線連網。例如,與高通IPQ4xxx系列相比(使用於大部份Wi-Fi 5世代網狀網路),高通Immersive Home Platforms每瓦特耗電的傳輸量為2.5倍,這樣的系統層優化讓工業設計保持小尺寸、低發熱特點,同時降低整體裝置成本。
廣泛的Wi-Fi網路技術支援:高通Immersive Home Platforms能夠提供無縫式漫遊、用戶端頻段╱節點切換、以及跨越Wi-Fi 4、5、6、6E提供安全保護、同時支援多個業界頂尖的網狀網路軟體協議,包括高通Wi-Fi SON、OpenSync開源軟體、eero的TrueMesh技術以及Wi-Fi Alliance的Wi-Fi CERTIFIED EasyMeshTM標準。
強大的智慧家庭整合能力:高通Immersive Home Platforms具備先進的高通Multi-User Traffic Management技術,平衡與支援現代化智慧家庭中所有Wi-Fi連線裝置,同時運用高效能藍牙整合,以兩種連網技術實現先進應用的無縫式連網與整合。
實現超低延遲:在特定的6GHz運作組合下,高通Immersive Home Platforms能將壅塞環境中的延遲減少八倍,並將無線VR等級的延遲縮短至3毫秒以下,支援行動遊戲與XR等新興延遲敏感應用。

亞旭電腦

亞旭電腦執行長林成貴表示:「亞旭的客戶期待享受高效能家庭網路,讓居家辦公和遠距教學像觀看喜愛的電影一樣流暢。這意味著提供超高速與可靠的Wi-Fi效能,以及強大的安全元件。我們期待與高通技術公司以及高通Immersive Home Platforms繼續合作,不斷進化客戶所需的無縫連線體驗。」

AVM

AVM技術長Peter Faxel表示:「像是光纖、同軸、甚至DSL等最後一哩路科技已發展至千兆位元的水準。人們對於在家中享有這樣的超高速逐漸習以為常。我們樂見高通Immersive Home Platforms的推出,將為Wi-Fi網狀網路提供強大助力,確保無線通訊效能滿足未來需求。」

Belkin

Belkin International家庭連網部門(Linksys Wemo, Phyn)營運長L.C. Wu表示:「Linksys的使命是製造面向未來的創新無線科技,有朝一日能夠以輕易、可靠與安全的方式,連結全球萬物與眾人。Linksys的消費者需要高效能網路,讓在家工作與上課成為流暢的體驗。我們期待與高通技術公司繼續合作,不斷發展旗下產品線,為消費者帶來更多Wi-Fi 6與全新Wi-Fi 6E產品,帶領我們的智慧網狀網路科技向前邁進。」

Cognitive Systems

Cognitive Systems執行長暨共同創辦人Taj Manku表示:「高通Immersive Home Platforms的推出,對Wi-Fi而言,不僅僅是效能提升,而是一大推進。新平台還能實現居家監控等WiFi MotionTM感測應用,為Wi-Fi使用者帶來有意義的價值,提供超越連線的安心感受。我們很驕傲能夠成為高通技術公司夥伴,同時感謝該公司的合作,推動WiFi Motion等先進Wi-Fi科技的發展。」

EnGenius

EnGenius銷售與市場行銷總監Eric Chen表示:「隨著人們對於更快連線速度的需求持續攀升,我們很高興能夠透過我們不斷擴展的Wi-Fi 6解決方案滿足消費者日益增長的家庭連線需求。藉由高通Immersive Home Platforms支援EnGenius的裝置,我們正將Wi-Fi 6的強大能力帶給廣大消費者,滿足未來家庭不斷增長的無線網路連接需求。」

eero

eero共同創辦人暨執行長Nick Weaver表示:「越來越多的客戶正在居家辦公、輔導孩子完成線上課程、與家人和朋友視訊聊天、線上觀看4K影片和進行4K電競遊戲,這些體驗都需要快速、可靠和安全的Wi-Fi網路支援。我們希望透過與高通技術公司的持續合作,提供滿足客戶期待的網路連線體驗。」

NETGEAR

NETGEAR家庭連網產品資深副總裁David Henry表示:「NETGEAR的客戶期待享受高效能的家庭網路,讓居家辦公和遠距教學像觀看喜愛的電影一樣流暢。這意味著提供家庭連網的裝置快速可靠的Wi-Fi效能。我們期待與高通技術公司繼續合作,不斷進化客戶所需的Wi-Fi 6E無縫連線體驗。」

Plume

Plume業務拓展副總裁Sri Nathan表示:「Plume的消費者體驗管理平台的基礎是由智慧雲控制的OpenSync™裝置。高通Immersive Home Platforms可提供極致的家庭連線體驗所需的網路容量和控制功能,使網路服務供應商在推出新服務時更有信心。」

TP-Link

TP-Link消費者與企業部門總經理李平基表示:「我們對高通Immersive Home Platforms的推出深感興奮,深信這些產品將進一步提升Wi-Fi 6與Wi-Fi 6E的普及化。TP-Link客戶將體驗更多樣化的網狀網路連線裝置,為他們提供超高速的可靠Wi-Fi,以及強大的安全性。」

啟碁科技

啟碁科技全球業務開發事業處總經理李俊宗表示:「運用我們的Wi-Fi 6E三頻網狀網路路由器,啟碁科技提供一系列不同凡響的產品。經由整合高通技術公司的Immersive Home Platforms,使得我們的客戶能受益於網狀網路的最新進展,包括高速率與Wi-Fi 6管理,創造最強大與可靠的家庭網路。」

小米

小米智能硬體部總經理劉新宇表示:「運用我們的小米AIoT Wi-Fi 6路由器產品,小米設計了一系列不同凡響的產品。藉由整合高通Immersive Home Platforms,使得我們的客戶能受益於網狀網路的最新進展,包括高速率與Wi-Fi 6管理,創造最強大與可靠的家庭網路。」

高通Immersive Home Platforms已開始送樣給客戶。欲瞭解更多關於高通Wi-Fi 6與6E家用產品的資訊,請至qualcomm.com/mesh-networking。

關於美國高通公司

高通是全球領先的無線技術創新者,也是5G發展、啟動、擴展的背後推動力量。當我們將電話與網際網路連結時,行動革命就此誕生。今天,我們的基礎科技促使行動生態系持續發展,並存在於每一支3G、4G和5G智慧手機中。我們將行動科技的效益帶給汽車、物聯網和運算等新興產業,並正在引領通往所有人與物都能無縫溝通和互動的世界。美國高通公司包括技術許可業務(QTL)和我們絕大部分的專利組合。高通技術公司(QTI)是美國高通公司的全資子公司,與其子公司一起營運我們所有的工程、研發活動以及所有產品和服務業務,其中包括半導體業務QCT。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
加密貨幣
比特幣BTC 17705.90 4,155.41 30.67%
以太幣ETH 542.90 159.74 41.69%
瑞波幣XRP 0.617613 0.38 162.34%
比特幣現金BCH 276.64 19.44 7.56%
萊特幣LTC 73.34 19.52 36.27%
卡達幣ADA 0.163063 0.07 76.97%
波場幣TRX 0.030184 0.01 23.54%
恆星幣XLM 0.198290 0.12 162.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。