微星無人車隊 智慧長照添新兵時報-台北電 (2020-10-22 08:31:57)

微星科技積極強化AIoT應用布局,繼去年重返機器人市場以來,微星以AMR運輸平台為基礎的可客製化模組的無人車,已陸續導入連鎖賣場、飯店,及醫護場域作不同應用。近期,微星再以AMR無人車隊應用導入長照中心,力拚強化在板卡及PC暨周邊產品之外的新營運動能。
微星於去年第四季間,推出可客製化的AMR(Autonomous Mobility Robot)運輸平台模組後,先以服務型機器人、落地於大潤發與日月千禧酒店等連鎖服務場域應用,今年初再為因應新冠肺炎疫情、另以導入主動式消毒抑菌功能的智能機器人AI-UVC,於醫護場域落地應用。

預見未來在高齡化、少子化的衝擊下,將使得目前已大幅短缺的長照人力日趨嚴峻,微星進一步開發「智慧生活照護解決方案」,同時與三峽清福醫護機構深化合作,推出AMR運輸平台無人車隊,協助清福養老院旗下共16間長照中心,執行運送餐點、換洗衣物、床單與備品等日常任務,讓照服員的專業能力能完全運用在長者的照顧上,以大幅提升長照的品質。
目前,微星的AMR運輸平台上已經可依環境及功能需求、自由裝載不同功能性的模組,除供餐服務之外,也可以應用在醫療場所進行空氣品質監測、主動消除病毒、發燒訪客檢出、公共衛教推播、醫療器材、病人及供餐的運輸,真正做到隨時隨地主動防疫的能力,讓醫療院所的防疫工作更加地完善與妥適。
微星客製化產品事業本部業務課協理黃亞密表示,微星AMR無人車隊在清福養老院場域驗證跨出重要的一步後,未來也將抓緊機會導入如醫院、高齡者住宅等場域,期能為高度勞力密集的照護產業,加速數位轉型步調。
儘管現階段AIoT相關業務目前在微星整體營收的占比只有個位數比重,不過近一、二年多有一到二成左右的年增力道。
預期在雲端伺服器、工業電腦研發、車用電子等技術整合,皆為微星在發展AIoT應用帶來優勢,微星後續也將透過相關應用數據分析,加速研發與應用兩端的時程,打造出應對各種時機及場所需求的服務型智能機器人,以更積極搶進AIoT市場商機。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 19395.71 5,845.22 43.14%
以太幣ETH 605.77 222.61 58.10%
瑞波幣XRP 0.649756 0.41 176.00%
比特幣現金BCH 313.73 56.53 21.98%
萊特幣LTC 86.50 32.68 60.72%
卡達幣ADA 0.169885 0.08 84.37%
波場幣TRX 0.032410 0.01 32.65%
恆星幣XLM 0.199777 0.12 164.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。