國民黨今年擴大舉辦台灣光復紀念活動 重批民進黨扭曲nownews (2020-10-21 12:18:27)


國民黨今年將擴大舉辦台灣光復75周年系列紀念活動,希望讓年輕人有正確的歷史觀。圖為黨主席江啟臣凝望牆上「勇改改變」四個大字。( 圖 / 國民黨提供 )
國民黨今年將擴大舉辦台灣光復75周年系列紀念活動,今天(21)同時譴責民進黨政府蓄意截斷中華民國與台灣光復的連結,並扭曲年輕一代心中的歷史歸屬。

國民黨文傳會主委王育敏、副主委鄭照新、國家政策研究基金會研究員盧宸緯今天公布「ROC KMT 台灣光復75周年」紀念活動規畫,強調台灣光復節是中華民國與台灣重要的歷史連結,因此國民黨今年特別擴大舉辦系列紀念活動。

國民黨表示,台灣光復代表了歷經八年抗戰的勝利,台灣回歸中華民國版圖的歷史事實。1945年10月25日,在台北市公會堂(現在的中山堂)舉行受降典禮,由台灣省行政長官代表中國戰區最高統帥受降,從此台澎正式重歸中華民國的懷抱。但民進黨執政卻刻意扭曲、切斷歷史,誤導年輕人史觀,淡化中華民國與台灣的關係與連結,想要「去中國化」,但卻陷入一方面批評對岸慶祝台灣光復,但又不願參與國民黨舉辦光復活動的矛盾之中。

國民黨強調,為了導正史觀,22日將由國家政策研究基金會召開「台灣光復七十五周年研討會」,針對兩議題「台灣光復在社會文化、經濟、政治、國防等方面的意義」、「中國國民黨在台灣光復前後所扮演的角色」討論。研討會由國民黨副祕書長黃奎博主持,並邀前台灣省政府主席趙守博、台大心理系名譽教授黃光國、中華新文化發展協會理事長楊渡、中研院近代史研究所特聘研究員黃克武等人,從歷史、社會、文化、經濟、國防角度切入,藉由深入的對話與討論,讓大眾對台灣光復有更為正確的認識。

另外,國民黨也將於23日推出「台灣光復75周年線上影音紀念展」,依照「啟蒙、連結、心繫、光復、響應、建設」六個時序,展出黨史館保存的台灣光復珍貴史料照片,包括中日議和簽訂馬關條約的春帆樓外景、清廷與日本的台澎交割證書、抗日事件圖表、受降書、受降典禮等畫面,敘述國父孫中山先生創黨革命的信念、興中會、同盟會台灣分會成立故事、台灣志士投身革命運動的足跡,以及對日抗戰勝利台灣回歸後,國民黨保台、建台、壯大台灣的整體歷史脈絡。

25日光復節當天,國民黨也將於中影八德大樓三樓演講廳舉辦紀念音樂會,以台灣本土風格為主,曲目設定為台灣光復節前後30、40、50年代金曲,包括鄧雨賢組曲「四、月、望、雨」及近代台語金曲等曲目重新詮釋,帶領大家循著年代脈絡重新回顧當時的時代背景,共同走入台灣本土動人的歷史篇章。歷任主席馬英九、吳敦義、朱立倫、吳伯雄等人將共同合唱「媽媽請妳也保重」、「向前行」等象徵該時代背景與台灣人的打拚精神歌曲,台灣寶島歌后紀露霞、劉福助等本土台語歌星將重新演繹經典懷舊曲目。

中華民國在台灣的足跡-台灣光復75週年線上展覽: http://www.taiwan1945.com/

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
光復節活動蔡英文婉拒出席 侯友宜:大家應該一起慶祝
加密貨幣
比特幣BTC 17174.32 3,623.83 26.74%
以太幣ETH 518.95 135.79 35.44%
瑞波幣XRP 0.562405 0.33 138.89%
比特幣現金BCH 267.55 10.35 4.02%
萊特幣LTC 70.62 16.80 31.22%
卡達幣ADA 0.156378 0.06 69.71%
波場幣TRX 0.029411 0.00 20.37%
恆星幣XLM 0.210068 0.13 177.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。