鴻海科技日秀肌肉 外資肯定時報記者林資傑台北報導 (2020-10-19 11:53:33)

鴻海(2317)16日舉辦首屆「鴻海科技日」(HHTD),首度展示集團的「3加3」技術產業布局擘畫藍圖,多家外資出具報告,肯定鴻海展現布局新領域轉型升級的決心,短期雖對營運貢獻有限,但可望成為中長期營運關鍵成長來源,多維持既有評等及目標價不變。
日系外資表示,透過科技日活動,可使投資者更清楚了解鴻海不只是一家電子產品公司,並透過「3加3」策略積極布局新領域。雖然此次活動只聚焦電動車,但看好鴻海可結合內外部及軟硬體技術,加快在電動車市場的滲透率。

日系外資認可鴻海提出的MIH開放平台概念,認為在精密製造的核心競爭力將可協助客戶開發產品。雖然對於電池材料技術及軟體開發等方面,鴻海仍需時間證明是否具相關能力,但肯定鴻海致力開發新領域的能力及企圖,維持「買進」評等、目標價100元不變。
另一家日系外資亦認為,鴻海科技日展現集團整體產品布局及雄厚的內部技術實力,對於營運轉型升級帶動的毛利率提升樂觀看待,預期將成為未來3~5年的關鍵成長動力,同時仍為蘋概股中的首選個股,目前估值具吸引力,將評等自「優於大盤」調升至「買進」,目標價維持98元。
美系外資則認為,電動車是IT產業的下個顛覆性趨勢,樂觀看待鴻海投資布局電動車領域,並認為憑藉在3C產業的技能知識,更看好鴻海在外殼、底盤零組件、連接器、電子模組等零組件領域的發展。但EV開放平台需與更多汽車品牌結盟,以產生綜效並建立規模經濟。
整體而言,美系外資認為鴻海相關策略布局有助於業務多元化及毛利率提升,但電動車仍處於早期階段,預期未來2~3年不會對鴻海營運帶來明顯貢獻,伺服器需求及毛利率改善仍是短期營運成長主動能,維持「增持」評等、目標價95元不變。
歐系外資則認為,鴻海科技日展現集團對汽車、智慧醫療及機器人領域加速投資轉型的決心,雖然短期貢獻仍有限,但將有助於降低主要客戶在中國大陸的本土化策略影響,並認為卓越的輕金屬外殼技術,將有助於在汽車領域更快實現營運貢獻。
同時,歐系外資指出,鴻海科技日亦展現搭載全球最小光學雷達(LiDAR)解決方案的自主行動機器人(AMR)邊緣設備,為當日活動最大量點,展現集團在相機、機械、印刷電路板(PCB)和製造實力方面的多元化技術布局,維持「優於大盤」評等、目標價91元不變。
加密貨幣
比特幣BTC 19302.19 5,751.70 42.45%
以太幣ETH 608.78 225.62 58.88%
瑞波幣XRP 0.640837 0.41 172.21%
比特幣現金BCH 304.43 47.23 18.36%
萊特幣LTC 91.21 37.39 69.47%
卡達幣ADA 0.161661 0.07 75.45%
波場幣TRX 0.031276 0.01 28.01%
恆星幣XLM 0.191037 0.12 152.49%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。