鴻海科技日首發電動車開放平台!期望將台灣EV產業帶向全世界Knowing新聞 (2020-10-16 05:35:00)



(取自鴻海官網)

鴻海科技集團今天在三創生活園區舉辦首屆「鴻海科技日」(HHTD),並以「3+3=∞」為主軸,代表鴻海的機器人、電動車、數位健康等3大新興產業,結合半導體、人工智慧、新世代通訊等3大新興技術,得出「∞」的結果。

不過鴻海董事長劉揚偉指出,今天本來要展示的3大產業及3大核心技術,由於受到新冠肺炎疫情影響,許多海外客戶無法到場,所以今天將專注於對外發表,被命名為「MIH」的EV軟硬體開放平台,以及關鍵零組件等相關技術,正式宣告鴻海集團正式進軍電動車領域的決心。

MIH EV軟硬體開放平台

根據鴻華EV軟體開放平台負責人、鴻海技術長魏國章說明,「MIH EV軟硬體開放平台」將透過軟體定義、軟硬分層、開放生態等3大特色,藉此解決傳統冗長的垂直開發週期、產業進入的高門檻等現階段電動車發展所碰到的痛點與困難。

魏國章指出,iPhone取代NOKIA的秘密,就在於打造了一個強大的軟體平台,若將特斯拉比喻為車界的iPhone,鴻海就要成為電動車產業的安卓系統!

鴻華先進科技副董事長左自生強調,MIH硬體平台聚焦四大特色,包括模組彈性客製化、輕量一體成型、強大EEA架構、自駕平台等,搭配軟體平台構成MIH EV開放平台。

而他也進一步表示,MIH EV軟硬體平台的所有開發成果,包括規格、參數、軟體等將會開放給合作夥伴,讓各車廠可以在此基礎之上,用最少的代價、最短的時間去開發出所有需要的車型。

鴻海電池黑科技

除了MIH EV軟硬體平台之外,鴻海產品長蕭才祐也宣布,團隊預計將於2024年推出首款商業化固態電池!

而鴻海在電動車關鍵零組件領域最大的技術優勢,就在於電池快充與低溫優化、低鼓脹軟包技術、雲端AI電池管理系統、高能量密度電池、無貴金屬全新製程,以及固態電池研發等6大動力電池黑科技。

「我們相信到了2025年,誰掌握了固態電池,誰就擁有電動車市場的天下!」蕭才祐表示。

最後,鴻海董事長劉揚偉指出,2025年到2030年間,電動車市場規模將達到3600萬台。若不抓緊先機在此市場佔據一席之地,台灣汽車產業要轉型升級,變成自主創新的電動車產業,將會變得更加困難。

「我籲請政府,一定要廣設充電樁並獎勵電池技術開發!」劉揚偉期待,能在政府及產業的共同努力之下,快速搶佔新興市場,將台灣EV產業帶向全世界。
加密貨幣
比特幣BTC 18933.77 5,383.28 39.73%
以太幣ETH 595.23 212.07 55.35%
瑞波幣XRP 0.659964 0.42 180.33%
比特幣現金BCH 340.64 83.44 32.44%
萊特幣LTC 87.87 34.05 63.27%
卡達幣ADA 0.164220 0.07 78.22%
波場幣TRX 0.035342 0.01 44.65%
恆星幣XLM 0.202829 0.13 168.08%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。