鴻海MIH開放平台 志成電動車界安卓系統時報記者林資傑台北報導 (2020-10-16 12:27:20)

鴻海(2317)今(16)日於三創生活園區舉辦「鴻海科技日」(HHTD 2020),正式宣布將推出MIH電動車(EV)軟硬體開放平台,目標成為電動車界的安卓(Android)系統,縮短電動車的開發周期及成本,使台灣的電動車產品能更快進入市場、更具競爭力,也能更蓬勃發展。
鴻海技術長魏國章指出,現階段電動車發展有著硬體定義、複雜架構、封閉系統等3大痛點,不僅落地即貶值、管理難度高、亦難參與開發。鴻海提出的MIH EV新平台解決方案,將透過軟體定義、軟硬分離、開放生態3大特色解決上述發展痛點。

魏國章表示,汽車未來可透過「軟體定義」更新升級功能、特性、價值,「軟硬分離分層」架構可由不同專業團隊分層開發,每層均能獨立更新與升級,大幅縮短開發周期與成本。透過開放平台關鍵技術及工具來取代封閉系統,則讓產業可集眾人力量及智慧快速發展。
魏國章表示,MIH EV開放平台的最重要理念,就是保證系統的即時性(Real Time)與安全性(Security & Safety)。鴻海希望帶領產業夥伴共同邁向「軟體定義」和「開放生態」的未來趨勢,讓鴻海的MIH電動車平台成為電動車產業的安卓系統(Android)。
同時,鴻海攜手裕隆(2201)開發的「硬體開放平台」亦正式亮相。鴻華先進科技副董事長左自生指出,傳統汽車產業有著開發費用太高、開發期長、資源不足等痛點,鴻海對此提出開放技術規模、模組共用客製、深耕關鍵零組件等3大硬體開放平台對策。
左自生表示,MIH硬體平台聚焦模組彈性客製化、輕量一體成型、強大電子電氣(EEA)架構、自駕平台等4大特色,並搭配軟體平台構成MIH EV開放平台,將規格、參數、軟體等所有開發成果開放給合作夥伴。
左自生認為,車廠可以在MIH的基礎上,用最少的代價、最短的時間開發Sedan、SUV、MPV等所需車型。對於開發先進駕駛輔助系統(ADAS)的一級(Tier 1)夥伴廠商,可利用MIH的參數、軟體去演練感知、定位、決策等軟硬體。
鴻海董事長劉揚偉表示,此次舉辦「鴻海科技日」,希望廣邀產業夥伴共享MIH開放平台,共同為台灣電動車產業的未來貢獻心力,也希望透過MIH開放平台,使台灣的電動車產品能更快速進入市場、更有競爭力,也能發展得更蓬勃。
加密貨幣
比特幣BTC 18319.80 4,769.31 35.20%
以太幣ETH 610.70 227.54 59.39%
瑞波幣XRP 0.611059 0.38 159.56%
比特幣現金BCH 331.68 74.48 28.96%
萊特幣LTC 88.74 34.92 64.88%
卡達幣ADA 0.168437 0.08 82.80%
波場幣TRX 0.032794 0.01 34.22%
恆星幣XLM 0.150942 0.08 99.50%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。