緯創劃分陸廠房 清整待售資產時報-台北電 (2020-10-01 16:58:05)

緯創即將於今年底前,將中國大陸昆山的手機廠出售給立訊集團。為此,緯創預先透過旗下子公司間的不動產買賣交易,以進行昆山廠區的廠房資產清整,後續仍將照原訂交易規劃、於年底前完成與立訊之售廠交割程序。
緯創甫於7月間決議將以人民幣33億元、將旗下子公司緯新資通(昆山)在內的昆山手機產品產線業務、廠房出售給立訊。

昆山為緯創在大陸的重要生產據點之一,整個生產園區除手機產品外,還包括部分IoT物聯網裝置、筆電產品、LCM液晶顯示產品及再生塑材提煉的綠資源等產線。為將園區中的四個廠房產線微調,清整待售資產,緯創於9月30日董事會中,決議進行相關子公司之廠房交易。
除了將涉及手機生產、SMT產線的廠房皆已劃分至緯新(昆山)所有,近兩年緯創在昆山擴產、仍在建置中的產線,則將收回持有。預計後續緯創在昆山及其它陸廠的產能布局,也將依生產需求陸續進行微調或重新規畫。
預計在完成昆山手機廠的出售案後,緯創手機業務將集中於印度產線。法人近日並對緯創虧損多年的手機業務,轉持樂觀看法,認為緯創在出售在陸的手機產能後,將能大幅改善過去產能利用率有限的問題,同時透過保留印度產線、成為客戶進軍印度市場的重要供應商之一,樂估緯創手機業務可擺脫虧損包伏、轉正獲利。
外媒則指出,蘋果三大代工廠包括鴻海、和碩及緯創,將在未來五年內擴大於印度的投資、總共達約9億美元,並傳出該三家台廠也陸續加入印度政府啟動的生產鏈激勵計畫(Production Linked Incentive Scheme),以推助更多印度製造出口。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 13137.31 -133.98 -1.01%
以太幣ETH 388.54 -0.11 -0.03%
瑞波幣XRP 0.245092 0.00 -0.31%
比特幣現金BCH 267.02 -1.47 -0.55%
萊特幣LTC 55.59 -0.15 -0.27%
卡達幣ADA 0.099759 0.00 0.79%
波場幣TRX 0.026929 0.00 0.29%
恆星幣XLM 0.077336 0.00 -1.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。