遠東新 紡織展秀兩大亮點時報-台北電 (2020-09-30 08:33:07)

在疫情期間,全球第一大不織布衛材用短纖維供應商遠東新,每月供應國內可製作10億片口罩的內層親水及外層防潑水纖維約600噸;在今年台北紡織展將登場前,遠東新紡織營運總部總經理胡正隆29日指出,因應後疫情時代及全球環保意識強化,防疫衛材產品與循環經濟將是遠東新今年展出的兩大亮點。
其中,口罩中間過濾層全新超細纖維、可製成防疫採血管、防霧面罩的PET、通過AAMI標準第四級認證,具防疫功能又時尚、可做防護休閒服的布料,及具保暖效果的海洋紗等,都是主打產品。
遠東新指出,研發團隊已針對口罩中間過濾層開發全新超細纖維,用以輔助熔噴不織布維持過濾效果,也可減少熔噴不織布使用量,讓呼吸更順暢。

也是防疫口罩國家隊的遠東新指出,研發使用PET原料製成採血管,較傳統玻璃材質更加耐摔、易於運送與保存。
另外,防霧面罩則利用可回收PT膠片製成,且具有防霧功能,可以避免配戴者講話或呼吸時產生霧氣。
在再生領域、循環經濟產品的開發,胡正隆指出,遠東新不論在研發或是生產端,技術領先的程度若以台積電先進製程領先其他對手三~五年比喻,遠東新在再生領域就是紡織業的台積電。
因應全球品牌對循環經濟原材料的重視,目前國內很多廠商都想做再生領域,遠東新指出,但要能從研發走到量產,生產技術及良率,能否跟價格達到平衡點讓客戶接受,是一大關鍵。遠東新統計,公司再生、綠色產品的出貨比重已經達到三成左右。
在今年紡織展中,遠東新推出的再生應用,也包含將回收寶特瓶及工廠加工過程產生的織物廢料轉化成100%再生環保聚酯短纖紗;另外,與客戶adidas及海洋環保組織Parley for the Ocean共同合作的「海洋回收紗專案」,今年也擴大專案覆蓋範圍,全年出貨目標1,500~2,000萬雙鞋,可望超越前三年總和。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 13012.16 -95.90 -0.73%
以太幣ETH 408.14 -4.32 -1.05%
瑞波幣XRP 0.253256 0.00 -1.24%
比特幣現金BCH 272.27 -2.85 -1.04%
萊特幣LTC 59.30 0.20 0.34%
卡達幣ADA 0.107365 0.00 -0.66%
波場幣TRX 0.027047 0.00 -0.01%
恆星幣XLM 0.083220 0.00 -2.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。