生技、科技基金 績效可期時報-台北電 (2020-09-30 07:46:07)

全球股市連二周震盪回檔,反應累積漲幅已大的獲利調節,屬技術面良性調整,著眼多項指標,顯示全球經濟仍在復甦軌道上,進入第四季傳統消費旺季,有助延續風險性資產多頭行情,蘋果新品發表牽動科技股信心,及生技股併購活動回溫帶動股價表現,雙技後市表現不看淡,布局雙技基金績效仍可期。
富蘭克林坦伯頓生技領航基金經理人依凡.麥可羅表示,擁有獨特產品生技公司,更能承受藥物定價及回扣壓力,因為並無替代藥品,所以能維持較高定價,看好同類最優、同類第一或同類唯一,及藥品擁有龐大未滿足醫療需求標的,能為病患、醫生及支付方帶來臨床價值的生技公司。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕分析,近期新冠疫苗研發消息,使得生技相關題材仍受市場關注,加上FDA今年已核准40個新藥,遠高於去年同期26個,顯示對支持新藥研發態度不變,投資題材豐富。
從獲利角度來看,生技因疫情激勵維持成長態勢,市場甚至微幅上調今年獲利成長預估,顯示生技企業基本面穩健。還有長期人口老化趨勢需求成長性,投資前景仍然值得期待。
安本標準投信投資長彭炫通指出,各國經濟復甦預期下,因科技業主要客戶來自全球,其中歐亞的經濟轉好,將帶動跨國科技公司營運與財報表現,尤其是新冠疫情期間,受惠的遠距及數位科技需求增長,相關資產仍將隨經濟復甦走高,可持續多加關注。
富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯認為,未來擺脫新冠疫情危機後,預期知識工作者及消費者,保持社交距離時所使用的新科技,至少還有部分將繼續採用。在危機前積極推動數位轉型的企業,也正從這些投資中獲益,其中最有利於科技及通訊服務業,也將吸引資金投入獲利增加的科技業。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 13206.04 -448.18 -3.28%
以太幣ETH 384.65 -19.35 -4.79%
瑞波幣XRP 0.245210 -0.01 -3.04%
比特幣現金BCH 271.23 6.69 2.53%
萊特幣LTC 55.48 -2.34 -4.05%
卡達幣ADA 0.097814 -0.01 -4.88%
波場幣TRX 0.026779 0.00 -0.68%
恆星幣XLM 0.078798 0.00 -3.68%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。