「南部學校開冷氣跳電、沒錢繳電費」 柯文哲:標題殺人nownews (2020-09-27 13:38:51)


台北市長柯文哲26日視察永建國小,指出裝冷氣不是解決問題的最好方法,這只是最後手段。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲昨天(26日)上午到國小視察校園裝設冷氣成果,致詞時對外表示,南部某縣市要求所有學校教室都應該裝設冷氣,但結果冷氣一開就跳電,而且在小班制的情況下,根本繳不起電費,說完更自己笑出來,並強調自己「覺得很好笑」。不過此番說法也引發外界議論,質疑柯文哲語帶嘲諷。對此柯文哲先是在臉書上澄清,表示「自己不是嘲笑,而是苦笑」,今天(27日)上午面對媒體詢問時,也直言「標題殺人」。

柯文哲26日視察國小冷氣裝設狀況,在致詞時提到,校園的環境不是只有買冷氣機,改善他的綠建築比買冷氣機重要,其實應該這樣。「我最近去南部,有些縣市就說,一個命令就拚命買冷氣,結果發生一個好笑的事。」柯文哲說,「冷氣一開,跳電,呵呵呵呵呵,跳電,而且還有更慘的,現在不是小班嗎?沒錢繳電費。」柯文哲強調,不要說哪個縣,看他就很好笑,全校開始買冷氣,又跳電又沒錢繳電費,「所以就很好笑」。

不過此番說法不僅引發各界討論,南部各縣市的首長也相當不滿。台南市長黃偉哲先是表示,「為什麼南部的民眾老是要被消費?」更直言柯文哲的說法是「天龍國想法」、「何不食肉糜?」,並直言「為什麼他們朱門酒肉臭,一定要諷刺我們路有凍死骨?」而高雄市長陳其邁也批評柯文哲沒有同理心,「要把這句話收回去。」陳其邁說,「怎麼會在財政狀況不同,沒有錢繳冷氣費,就成為被譏笑的對象,我覺得這個很不好」。

而柯文哲昨天晚間先是在臉書上發文,表示「覺得很好笑」一事,是「苦笑而非嘲笑」。並強調自己身為政策推動者,「我只是希望很直接地把我看到的告訴大家,提供一些不同的思考面向。」文末柯文哲更將責任推給媒體,表示「雖然我們不知道這樣下標的目的,媒體弱勢的狀況下也很難反擊,不過,我至少可以提供一刀未剪原音重現。」而今天上午柯文哲面對媒體詢問時,也僅說了一句「標題殺人」後,就不再多做回應。

相關新聞
挑戰蘇貞昌班班有冷氣?柯文哲主張「綠建築優先」
柯文哲「滅火」無照安養3死爭議 宣布民眾檢舉立刻查辦
自認錢櫃大火後檢查嚴格 柯文哲自爆:每天接到關說電話
加密貨幣
比特幣BTC 13746.59 -34.40 -0.25%
以太幣ETH 389.09 2.50 0.65%
瑞波幣XRP 0.240025 0.00 0.12%
比特幣現金BCH 261.93 0.17 0.06%
萊特幣LTC 55.38 -0.21 -0.38%
卡達幣ADA 0.093667 0.00 0.66%
波場幣TRX 0.025834 0.00 0.25%
恆星幣XLM 0.077861 0.00 0.24%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。